Материалы прессы

Новости
Из первых рук
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« июль, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Наша кнопка

Долой домашних клуш!

 

 

Я считаю, нашим женщинам пора взбодриться. Пора понять, что нельзя в семейных отношениях забывать о себе, нельзя отдавать себя без остатка мужу и детям, иначе от вас и в самом деле ничего не останется. Да и от вашего брака тоже. 

 

Оставаться интересной для мужа в семейных отношениях можно только в том случае, если вы остаетесь интересной для самой себя. Это значит, что у вас остаются собственные интересы, хобби, увлечения, друзья и подруги, к которым вы можете пойти в гости. Если всего этого нет, вы постепенно превращаетесь в домашнюю клушу, которую муж просто перестает замечать.

И  не говорите мне, что у вас нет времени на себя! Найдите его! Начните с того, чтобы в воскресенье не заниматься делами и не нагружать мужа обычной бытовой тягомотиной, а приятно провести время со своей семьей. Вы говорите, что вам некогда заниматься делами, кроме как в воскресенье? Давайте разберемся. Какие же у вас дела? Школьные уроки? Никогда не делайте уроки в воскресенье, иначе ребенок возненавидит школу, уроки и вас заодно. Если мама дома, это должен быть праздник, а не мученье. Итак, не оставляйте уроков на воскресенье, пусть дети разберутся с ними в пятницу и субботу. Если их правильно замотивировать, они это сделают.

Что у нас дальше по плану? Уборка? Уборку тоже отменяем. Если вы работаете, то у вас скорее всего есть возможность нанять помощницу, которая будет приходить один раз в неделю – в пятницу. Таким образом, в выходные вы окажетесь с массой свободного времени в сияющей чистотой квартире. Поверьте, уборщица один раз в неделю – это совсем не так дорого, как кажется. Очень многие могут себе это позволить, если захотят. А если вы не работаете и, следовательно, помощницы у вас нет, убирайте в другой день. Не надо лукавить, у вас же есть такая возможность, правда?

Переходим к следующему пункту выходного дня: поездка на дачу, потому что у вашей мамы поспела картошка в огороде. Здесь немного сложнее, но тоже ничего экстраординарного. С мамой надо договориться раз и навсегда, что картошка по выходным будет не чаше, чем один раз в месяц. В остальное время у вас есть дела, которые гораздо важнее маминого огорода: вам нужно заниматься своей счастливой семьей!

Какие еще важные обязанности у вас запланированы? Покупка продуктов и приготовление обеда? Так ведь это не обязанности, а очень приятное занятие на самом-то деле. Не надо осенью ехать в душный супермаркет, где толкается куча народу. Садитесь в машину и поезжайте на рынок. Стоит там все гораздо дешевле, а походить осенью среди благоухающих овощей и фруктов – это такая радость! Возьмите с собой подругу и спокойно сделайте все покупки, без спешки и нервов. А потом из только что купленных свежайших продуктов приготовьте вкусный обед для мужа и детей. Разве это не приятно? На самом деле для любой женщины, а для работающей особенно, приготовление еды – это невероятно важный процесс. Когда вы готовите, то отдыхаете, набираетесь положительной энергией, да еще и творите. Красота!

А когда семейство накормлено и довольно, можно найти время и для себя. Здесь главное правило: не просите у мужа разрешения на то, чтобы заниматься тем, что вам интересно. Просто занимайтесь этим, и все. Приучайте его к мысли о том, что не только он может выпить пива с друзьями или пойти на футбол. У вас тоже есть подруги, с которыми вы можете выпить, и места, куда вы хотите пойти. Женщине, точно так же, как и мужчине, необходимо собственное пространство. Нам всем необходимо немного свободы, понимаете?

И даже не думайте о том, чтобы держать мужчину на коротком поводке из страха его потерять. Если вы не дадите мужчине этой свободы и попытаетесь привязать его к себе, не выпуская из зоны жесткого контроля, вот тогда вы его точно потеряете, да так, чтобы больше никогда не найдете.

Вы можете сказать, что у меня слишком жесткая позиция. Я отвечу так: да, позиция жесткая, вы совершенно правы. Но я точно знаю, что говорю: я четвертый раз замужем.