Материалы прессы

Новости
Из первых рук
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« июль, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Наша кнопка

Мечты сбываются

 

 

Как мечтать, чтобы мечты сбывались? И как призвать на помощь вселенную? Я точно знаю, как это сделать, ведь все мои мечты, кроме самых безумных и экстравагантных, уже сбылись.

 

В Новый год очень полезно загадывать желания. Причем чтобы желание сбылось, его нужно сформулировать непосредственно в новогоднюю ночь и на двенадцатом ударе курантов проглотить свою мечту вместе с ледяным шампанским. Конечно, это шутка.

Если серьезно, то о своей сокровенной мечте нужно меньше трепаться, а больше делать для ее осуществления – это первое.

Второе: мечта должна быть «экологичной». Сейчас объясню, что я имею в виду: чтобы успешно реализоваться, мечта должна отвечать вашим интересам, но одновременно принести что-то полезное окружающей среде, тогда небеса начинают вам помогать. То есть мечтать о том, чтобы получить десять миллионов долларов, три машины, две яхты и один дом к определенному сроку – штука опасная. Иногда такие мечты не сбываются, и человек впадает в дикую депрессию. А иногда, наоборот, они сбываются, но человек впадает в депрессию еще более сильную, потому что для осуществления своей мечты он уже успел продать душу дьяволу, влезть в странные отношения со странными людьми, вступить в ненужные предприятия и коллективы. А ведь за все это придется расплачиваться!

Мечта должна удовлетворять не только интересы ваши, но и одновременно интересы общества. Например, создать самую лучшую модель автомобиля, если вы инженер. Или придумать самый крутой компьютер, как это делает Билл Гейтс. Конечно, у него супер-бизнес, но мне почему-то кажется, что ему искренне хочется удивить всех и сделать самый удобный продукт. Именно поэтому от его компьютеров и разных девайсов сходят с ума даже чайники. Вот такими должны быть мечты, и тогда они точно сбываются!

Даже если всего лишь мечтаете о собственном доме, не мечтайте о квадратных метрах на берегу пруда или озера или удивительном дизайне. Это не дает энергии! Но мечтайте о доме, в котором поселятся ваши дети, ваш муж, ваши родители. Пусть это будет творческий проект, а не просто стены и мебель. Настоящий уютный дом – это место, где  счастливы люди, куда с удовольствием приходят друзья. Ведь друзья – это тоже часть вселенной, правда?

Я много о чем мечтала и почти все мои мечты сбылись, за исключением самых экстравагантных, например стать президентом или снять политическое кино в условиях, когда все боятся. Но я их все равно не оставляю в покое, они дают энергию. 

Я мечтала выйти замуж за интересного мужчину, который ценил бы меня как личность, по-взрослому, а не формально. Это получилось. Я мечтала о том, чтобы я была известной, красивой, незакомплексованной и все сходили бы от меня с ума – вроде бы это есть. Я мечтала, чтобы у меня были дети, и они появились. Я мечтала о собственной карьере, и все виды карьер, в том числе даже писательская, сложились. Я мечтала иметь красивый дом, и он действительно у меня есть, как за городом, так и в Москве. Я мечтала жить в самом центре и бегать везде пешком, по минимуму ездить на машине, и это тоже есть. Я мечтала быть моделью – я ею не стала, но по подиуму находилась и даже попробовала себя в качестве фэшн-дизайнера. Еще я мечтала о голубых глазах, длинных ногах, груди третьего размера, и губах как у Анджелины Джоли, но в один прекрасный момент поняла, что этого не получится, поэтому расслабилась и начала искать свой собственный стиль, основанный на моих ногах и глазах.

Вы спросите, причем же здесь вселенная? Все просто. Стиль мне нужен был для пиара, а пиар необходим, чтобы люди услышали о моих ценностях. Квартира мне нужна была для того, чтобы я могла растить детей и воспитывать у них вкус, чтобы я могла там писать книги и это было бы мне приятно, чтобы после дикой работы я могла бы там получить отдых. То есть квартира мне нужна не для того чтобы засесть и сидеть, это инструмент для того, чтобы двигаться дальше. И если нужно будет ее продать, я продам ее легко и без сожалений. В мою квартиру приходят толпы людей и получают такое наслаждение, что это многое дает вселенной. Одни дни рождения чего стоят! На них собирается по сто человек!

И еще один важный момент – правильный муж. Если женщина не счастлива, она не сможет сделать счастливыми окружающих, да у нее вообще ничего не получится. Чтобы была энергия, необходимо, чтобы женщину кто-то любил, и желательно муж. Конечно, в крайнем случае можно завести любовника, это тоже неплохо. Но для вселенной все-таки лучше муж. Как-то экологичнее.