Материалы прессы

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« апрель, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Наша кнопка

Время дарить

 

Все обычно говорят, что они любят дарить подарки больше, чем их получать. А я – наоборот. Я очень люблю получать подарки, и угодить мне очень легко. Меня порадует любая чушь,  которую мне преподносят. Мне нравится сам процесс.

 

Новый год отличается от дня рождения парадоксальным образом. Это как бы день рождения всего человечества, и к нему мы подходим с огромным подъемом и энтузиазмом. И даже организм полон сил. Не знаю, что происходит в жарких странах, а в нашем климате после дождливого ноября и промозглого декабря перед Новым годом вдруг начинается хоть какое-то ожидание снега, а организм наконец-то справляется с осенним кризисом. С днем рождения – наоборот. И дети и взрослые заболевают, потому что момент рождения на самом деле истощает силы человека. Из-за этого многие не любят праздновать день рожденья. А Новый год любят все, и на этот праздник особенно приятно дарить подарки! Обычно мы празднуем большой компанией и дарим друг другу всякую чушь – как правило, символы года. Но несколько раз мне дарили такие замечательные подарки, которые я запомнила на всю жизнь.

 

Однажды новогодним утром я выглянула в окно – а елка, которая растет прямо перед домом, наряжена разноцветными шарами. Причем это были не просто шары, купленные в магазине, а самодельные игрушки, которые моя дочка Маша сделала из ярких бумажных оберток и фольги, обернула их яркими ленточками и развесила у меня под окном. Наверное, это один из самых приятных новогодних подарков, которые я получала.

 

А однажды я получила новогодний подарок – вы не поверите! – от Центральной избирательной комиссии - на выборах президента. Я приняла решение пойти в президентскую кампанию чуть ли не 28 декабря 2003 года, а чтобы быть зарегистрированной в качестве кандидата в президенты, нужно подать огромный пакет документов. В том числе налоговые декларации за четыре года всех членов семьи, включая сына и мужа! Все это собиралось в беспредельной гонке. Нового года я вообще не заметила - занималась сбором документов. И когда у меня после праздников приняли документы и поставили визу о том, что все в порядке, я наконец-то выдохнула. Эта регистрация стала для меня настоящим подарком, ведь я была на подъеме. А если бы из-за какой-то дурацкой бумажки все отклонили, это убило бы весь мой драйв.

 

Еще я очень люблю, когда на праздники мой муж придумывает какую-нибудь интересную поездку - пусть короткую, но сногсшибательную. Например, однажды на день рожденья он подарил мне сумасшедший сюрприз. Я в тот день работала и прилетела из Петербурга. Он со скучным лицом встретил меня в аэропорту и сказал, что решил быть консерватором, а поэтому мы пойдем в «Геликон-оперу», а потом тихо поужинаем в ресторане. Мы отправились в оперу, где меня посадили в ложу: муж сказал, что это и есть его подарок. Действие началось, но вдруг во время исполнения одной из арий актер повернулся не к своей любимой, а ко мне! И изменил текст! А там вообще-то были люди, которые купили билеты. В этот момент на меня откуда-то посыпались цветы, и вся труппа поздравила меня с днем рождения. В представлении сделали для меня маленький перерыв, а потом все продолжилось, как и должно было быть. Это был, конечно, удар по почкам! Я такого не ожидала. Потом с руководством этого театра мы выпили шампанского и поехали в ресторанчик – мирно поужинать. Нас проводили в отдельный кабинет, там была гробовая тишина. Я спокойно зашла внутрь – а там 25 человек моих ближайших друзей, и все они начали бешено орать! Такой вот американский праздник. А после мы все поехали на праздник «Машины времени», потому что мой день рождения совпал с днем рождения Евгения Маргулиса, и они пригласили всех наших гостей. Мы веселились до пяти утра, это было абсолютное единение душ. Для меня такие подарки во много раз дороже, чем какие-нибудь духи или модные туфли.

 

Кроме того, как и большинство людей, которые одеваются индивидуально, я не претендую на то, чтобы мне дарили аксессуары или одежду. Чаще всего мне это не подходит. Мне несколько раз пытались делать дорогие подарки от всей души: к примеру, преподнесли золотые, очень яркие шали Кензо, которые я совсем не ношу. А недавно подарили сумасшедшую юбку и штаны от Алены Ахмадулиной, и я сразу же их надела. Все были потрясены. Но такие попадания бывают редко.