Материалы прессы

Новости
Из первых рук
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« июль, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Наша кнопка

Дружба индивидуалисток

 

 

У меня никогда не было близких подруг. Я индивидуалистка, и даже в дружбе не терплю вторжения в личное пространство. У меня все просто: я сама решаю, с кем и куда пойду, и не хочу, чтобы на меня за это обижались.

 

Недавно мы с подругами придумали новый проект, который можно реализовать совместными усилиями. Возникла идея создать предприятие, которое будет осуществлять так называемый «коучинг для мужчин». То есть мы собираемся в компанию и каждая из нас предлагает какие-то ценные услуги. Например, я читаю мастер-классы и могу рассказывать о тим-билдинге и развитии интуиции. Одна моя подруга прекрасно разбирается в моде, обладает огромным вкусом, и она может водить мужчин по магазинам и помогать тем, кто не очень чувствует, как нужно одеваться. Другая наша девочка - врач и может консультировать по поводу здоровья, правильного питания и повышения либидо. Третья – профессиональный психолог, она знает, как привести в порядок психику, особенно если мужчине за сорок и у него кризис среднего возраста. Отлично придумали! Я уже была готова искать помещение, но тут все остальные отвалились. Но как же мы красиво в тот раз потрепались!

В наше время не обойтись без подруг. Появляется все больше успешных, уверенных в себе, интересных женщин, и где им отвести душу и поговорить обо всем на свете, как не в своей тесной компании? Рассказать о работе, о семье, о детях, от души поругать мужчин – это такая радость, от которой глупо отказываться.

И не нужно мне говорить, что женской дружбы не бывает. Чушь это. Дружба – это когда вы совпадаете и общаетесь. Если случилась беда - помогаете, если удача - радуетесь вместе. Вот и все. На каждом этапе жизни появляются люди, с которыми ты сближаешься. Но потом тренды меняются, и вы отдаляетесь друг от друга. Но если вы крутитесь по одной орбите, то может быть, в будущем опять совпадете. Дружба перетекает в приятельские отношения, а потом обратно. Поэтому у меня нет и не было никаких близких подруг.

По большому счету, есть очень мало вещей, которые могут разрушить женскую дружбу. Во-первых, это конкуренция из-за мужчин, которая уничтожает все. Во-вторых, конкуренция за подругу, которая заканчивается выяснением отношений и предъявлением претензий. К счастью, и то и другое меня миновало.

Я никогда не конкурировала с подругами за мужчин, поскольку те мужчины, которые мне нравятся, всегда настолько необычны, что большинство женщин не обращают на них внимания. И наоборот: те, за кого сражаются все мои подруги, на меня не производят ни малейшего впечатления. У меня странные критерии, я даже не могу их точно определить. Мне не интересны счета, количество денег, известность мужчины и то, что думают о нем окружающие. Мне интересна только сама личность. И если, поговорив с кем-то в течение десяти минут, я понимаю, что мне скучно, то все. Деньги и слава не помогут. Правда, у меня есть приятельницы-охотницы, которые, как акулы, пытаются заглотить всех мужчин без исключения, и жутко ревнуют, когда кто-то оказывает мне знаки внимания. Это дикое нежелание делиться чем бы то ни было тоже разрушает дружбу.

 

С конкуренцией за подругу сложнее. Довольно часто у меня появляются приятельницы, которые пытаются монополизировать мою дружбу. Я сразу же жестко показываю, что для меня это неприемлемо. Я не хочу обсуждать, почему я пошла с одной подругой на выставку, а с другой -  на концерт. И точка.

Еще есть предательство – когда человека сдают. Такое часто бывает на работе, именно поэтому я и не советую заводить близких отношений в офисе. Вам кажется, что у вас дружба-дружба-дружба, а когда начальнику предстоит выбрать между вами двумя кандидата на более высокую позицию, вас предают, чтобы занять это место. Испытание карьерой – одно из самых непростых для дружбы, хоть мужской, хоть женской. В трудовом коллективе нужно быть и доброжелательной, обаятельной, но не стоит слишком много говорить о коллегах, о начальстве, о своей семье и личной жизни. Потом придется страдать, а сделанного не вернешь. Чтобы работать рядом со своими подругами, нужно быть гениальным психологом.

Поэтому когда я вспоминаю о том гениальном плане, который мы придумали с моими приятельницами, то не очень расстраиваюсь. Может, это и хорошо, что у нас с ними ничего не получилось?