Материалы прессы

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« апрель, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Наша кнопка

На край света

Мы так устроены, что по множеству важных и неважных поводов выходим из себя. Мы сердимся, волнуемся, обижаемся… Можно превратить свою жизнь в бесконечное выяснение отношений, а можно реализовать полученной опыт в чем-то очень радостном. Но это уже зависит только от тебя самого.

 

 

Вот что характерно: если с чужими людьми многие из нас умеют строить ровные отношения, уходить от конфликтов или пропускать мимо ушей даже прямые оскорбления, то с близкими все не так. Как только дело доходит до собственной семьи, вся наша выдержка куда-то пропадает, потому что простить несправедливое оскорбление от близких людей очень сложно. Да что там, это практически невозможно! И здесь у меня есть для вас один очень простой и очень действенный совет: когда происходит что-то для вас неприятное, лучше сразу же прекратить общение и хотя бы ненадолго исчезнуть из дома.

Если вас в чем-то обвиняют, лучше даже ничего не отвечать и ни в коем случае не оправдываться, а просто сказать: «Ну понятно, у нас сегодня день не пошел!» И быстренько собирайте вещички и мотайте из дома - в магазин, к подружке, в кино или в театр – куда угодно. Главное - в этот момент как можно скорее покинуть помещение, чтобы прекратить поток оскорблений и обвинений.

А когда вы через несколько часов вернетесь домой, самая острая обида уйдет и вы успокоитесь. После возвращения ни в коем случае не начинайте выяснять отношения, это путь в никуда! Ведите себя, как будто ничего и не было: вам обоим надо остыть и подумать над тем, что произошло. Через некоторое время вы сможете увидеть общую картинку более объективно. Дня через два-три дня вы непременно наткнетесь в разговоре на ту же самую тему, вот тогда и нужно сказать как бы между прочим: «Помнишь, что ты мне говорил в прошлый раз? Это было несправедливо и очень обидно».

Самое важное, чтобы эти слова обязательно прозвучали в тот момент, когда вы оба настроены добродушно. Как только вы начинаете работать в натиске (на вас наехали –вы наехали в ответ) поток несправедливостей только усилится, обиды будут накапливаться, и все это не приведет ни к чему хорошему.

Оставлять обиду полностью без ответа тоже нельзя, потому что в таком случае она будет повторяться снова и снова. Но я вас умоляю, не нужно реагировать сразу же! Дайте чувствам улечься. Конечно, сдержаться и сразу же не наговорить гадостей в ответ довольно трудно. Но если вы будете тренироваться, то со временем научитесь.

Еще труднее приходится, когда вы хотите сделать паузу и переждать свою обиду, а ваш муж кричит: «Нет, куда ты? А ну-ка вернись! Давай выясним отношения!» А видно, что он на пределе, и вы на пределе, и говорить совершенно бесполезно. И ведь выяснение отношение – и вовсе бесполезная вещь. Это последнее дело в семье – это быт, который напрочь убивает какие-либо чувства. Наверняка среди ваших знакомых были такие занудные пары, которые без конца выясняли отношения. Почему я говорю «были»? Потому что это всегда плохо заканчивается! 

Если уж никак нельзя отвертеться от ссоры, лучше уж пулять друг в друга тарелки по-итальянски, с эмоциями. Это хотя бы красиво, как в кино. Помните, как последнем в фильме Вуди Аллена «Вики. Кристина. Барселона» Пенелопа Круз начинает стрелять в своего мужа? Это хотя бы круто! И мужик может  даже восхититься тем, что вы делаете. У меня такое бывало: я начинала как фурия летать по потолку, и муж мне говорил: «Боже мой, какая же ты красивая в гневе!»  И вся моя злость уходила.

А когда начинается занудливое, педантичное выяснение отношений: «Вот ты сказала» - «Вот ты сказал», выход только один. Хватайте сумочку и кричите: «Ой! Я совсем забыла! Мне через пять минут надо быть у зубного врача!» И пулей из дома - в соседний магазин или на край света.