Материалы прессы

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« апрель, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Наша кнопка

Ирина Хакамада приехала в Пермь со стратегическим подарком женщинам

Ирина Хакамада ушла в экзистенциальное творчество

Она не захотела быть ни декоративным украшением, ни back

 

Бывший депутат Государственной думы ФС РФ, сопредседатель партии «Союз правых сил» Ирина Хакамада провела в Перми пресс-конференцию, на которой презентовала свою книгу «Успех в большом городе», другие творческие проекты и дала некоторые рекомендации по преодолению внутреннего кризиса. Об этом – в материале «УралПолит.Ru».

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», присутствовавший на пресс-конференции, по словам Ирины Хакамады, она добровольно ушла из политики, «поскольку быть в ней сейчас недопустимо для внутренних принципов». «Я всегда была свободолюбива и независима», – сказала она.

«Знания и опыт, которые я получила в политике, в жизни – это огромный ресурс, который надо конвертировать в другие проекты. Творчество теперь для меня новый способ существования. Я всегда мечтала написать книгу, но для этого надо иметь серьезную внутреннюю историю, которую я приобрела, работая в политике. И теперь моя мечта осуществилась – я пишу книги», – сообщила Ирина Хакамада.

Ее книги – о женщине и для женщины. Роман «Успех в большом городе» состоит из 9 новелл, каждая из которых – это история жизненных преодолений, история самых страшных ситуаций, из которых выходит героиня. Роман автобиографичен. «Одна из новелл, например, повествует о том, как одновременно я получила страшный диагноз у ребенка и проиграла выборы. Страшная ситуация», – рассказывает Ирина.

«Я не назидаю, не учу, просто повествую о жизненных ситуациях, которые сами по себе учат, читатель сам делает выводы», – говорит Хакамада о своем экзистенциальном творчестве.

Кроме того, Ирина Хамада проводит по стране мастер-классы для женщин. «Мы не обижаем мужчин, но мои мастер-классы для женщин», – объяснила она.

Низкий процент присутствия женщин в политике, по мнению Ирины Хакамады, объясняется тем, что женщин всегда пытались использовать либо как декоративное украшение, либо как «бэк», то есть то, что всегда на заднем плане и выполняет всю грязную работу. «Но когда приходит время получать дивиденды, бонусы, делить сферы влияния, о нас забывают», – сказала Ирина Хакамада.

В своих книгах бывший политик «работает на подсознании и интуиции», помогая читателю преодолеть личностный кризис, активизировать творческое мышление и в результате принимать верные решения.

Отвечая на вопрос «УралПолит.Ru», Ирина Хакамада сказала, что ей действительно близка тема одиночества, но она ощущает себя счастливым человеком, потому что живет в согласии с собой. Кроме того, она не намерена возвращаться в большую политику. «Этого никогда не произойдет. Я реально оцениваю ситуацию – за нами всегда будет шлейф приватизации 90-х, развала СССР и прочее, и прочее. Нужны новые, молодые люди, которым нельзя предъявить подобных обвинений. Я готова их обучать», – сказала она.

Под конец встречи Ирина Хакамада дала несколько рекомендаций по преодолению кризиса. «Во-первых, надо убрать кризис из головы. Если все время себе говорить о кошмаре, то кошмар и будет. Во-вторых, нельзя ничего бояться. Если боишься, что тебя уволят, то так и будет. В-третьих, убрать лишние амбиции на время: не доволен, не хочу, не буду. Но если ты один, у тебя нет детей, то рискуй: кризис – хорошее время для продвижения, можно построить быструю карьеру», – рекомендовала Ирина Хакамада.

 

Ирина Хакамада приехала в Пермь со стратегическим подарком женщинам

Сегодня, 12 марта, состоялась пресс-конференция Ирины Хакамады. Темой встречи с журналистами стала ее книга «Успех в большом городе» и мастер-класс «Драйв, Кайф и Карьера».

— Я добровольно ушла из политики по разным причинам, прежде всего потому, что не считаю возможным в ней сегодня существовать с моим характером, моей независимостью и моими ценностями. С 2005 года я начала жизнь в самостоятельном творческом плавании. Написала роман «Любовь вне игры», начала читать мастер-классы, по результатам которых получилось много интересных проектов. Один их них — авторская программа на радиостанции «Серебряный дождь» по вторникам 19:00-20:00 под названием «Успех в большом городе». Это 20 минут моего монолога на различные проблемы: психологические, карьерные, личностные, а затем интерактив в прямом эфире. Пишу в журнал «Forbes» в рубрику «Дао-лидерство» — о лидерстве, которое заключено в самом себе, — рассказывает Ирина Хакамада.

Книга «Успех в большом городе» — это мастер-класс в литературном стиле. 6 вымышленных слушателей из разных социальных групп задают вопросы после каждой новеллы. Все 9 новелл посвящены самым сложным моментам в жизни, которые приходилось преодолевать героине. В книге есть ключи, литературные эссе, посвященные тому, что было увидено и услышано.

Вопрос о том, как женщине разрешить проблему совмещения карьеры и семьи для многих остается неразрешимым, однако рецепты есть. И Ирина Хакамада обещает слушателям искренность и откровенность в разговоре:

— Оказалось, что эта книга очень актуальна в условиях кризиса, хотя я ее писала, не предполагая о том. Книга пошла, пошел по регионам мастер-класс. К вам я приехала со стратегическим подарком женщинам — мастер-классом «Драйв, Кайф и Карьера». Это практическое руководство к действию, в нем я пытаюсь разбудить личностный потенциал. Мастер-класс — это полтора часа моноспектакля. Главное — создать атмосферу, чтобы слушатель почувствовал уверенность в себе.

Тем, кто не попадет на сегодняшний мастер-класс, Ирина Хакамада советует: уберите кризис из головы, создав позитивную реальность; уберите и лишние амбиции; рискуйте, ведь кризис дает шанс кардинально все изменить (если, конечно, вы свободны и пока нет ни семьи, ни детей); вспомните или заведите хобби, потому как душа требует успокоения; читайте любимые книги; меньше смотрите ТВ и читайте газет, чтобы уберечь себя от лишней информации.

Марина Соснина

// PRM.RU

 

Хакамада расскажет пермякам, как совмещать карьеру и личную жизнь

Пермь, Март 11 (Новый Регион, Ольга Иванова) – Завтра, 12 марта известный политик Ирина Хакамада проведет пресс-конференцию в Перми. Она состоится в центре информационного агентства «Интерфакс-Поволжье». Ирина Хакамада расскажет о своей жизни вне политики.

Кроме того, вечером этого же дня Хакамада даст мастер-класс «Драйв, кайф и карьера» в Пермской Филармонии. Она научит жительниц Перми правильно совмещать карьеру и семью, и при этом оставаться объектом сексуального влечения в любом возрасте.

Отметим, что в мае 2008-го Ирина Хакамада вышла из Российского народно-демократического союза по собственному желанию и оставила политику. После этого она начала проводить мастер-классы, ставшие основой для создания книги «Success в большом городе» – издания, в котором автор собрала правила «карьерного счастья».

 

Ирина Хакамада расскажет пермякам, как добиться успеха в большом городе

12.03.2009, 23:05 Общество

«Кайф, драйв и карьера". Так называется мастер-класс, который подготовила для пермских женщин Ирина Хакамада. Как совместить бизнес, кухню и воспитание детей? сегодня делится рецептами писательница, в прошлом известный политик.
Гостья из столицы Ирина Хакамада уже посещала Пермь в политических целях. На этот раз — никакой политики. Ей она больше не занимается. Сегодня Хакамада пишет романы, ведет программу на  радиостанции. Одну из книг — "Успех в большом городе"- она представила сегодня в Перми.

Ирина Хакамада, писатель: «Вроде и психология, вроде это литературная новелла, с другой стороны, мастер-класс в виде диалога. Там 6 вымышленных слушателей из разных социальных групп: от интернетовской молодежи с такими именами типа Крошка Лу до профессоров и психологов.»

Это практическое руководство к действию: как стать увереннее и добиваться целей, говорит писательница. В основе — собственный богатый жизненный опыт. Ирина Хакамада сравнивает свою книгу с кино. Кинофильмом или даже моноспектаклем она считает и свои мастер-классы. Один из них под названием "Кайф, драйв и карьера" она даст для пермских женщин. На котором расскажет, как совместить карьеру и личную жизнь. И мастер класс, и свой новый роман автор считает антикризисным справочником. По рецепту Хакамады, если хотите остаться на работе, на время лучше забыть про личные амбиции:

Ирина Хакамада, писатель: «Ну например, мне не нравится обстановка на фирме! Я вот сейчас уволюсь и пойду... Ну, хорошо, ты уволился. Но прежде чем увольняться, надо найти новую работу! А потом увольняться.»

А еще нужно непременно иметь хобби. Сама Хакамада сейчас увлекается фотографией и созданием коллекции одежды. Мастер-классы для женщин проводит уже не первый год. Ее слушательницы – бизнес- леди от 20-ти. Темы разные: лидерство, этика в бизнесе и многое другое. Однако больше всего бизнес-вумен волнуют вопросы личной жизни.

ВИДЕО http://uitv.ru/news/2009/03/12/4096/

 

Хакамада советует не думать о кризисе и не читать газет

Пермь. 12 марта. INTERFAX.RU - Время финансового кризиса - хороший шанс реализоваться для креативных и увлеченных людей, считает бывший политик, а теперь - писатель Ирина Хакамада.

"Первое (во время кризиса - ИФ) - убрать кризис из головы, так как разруха - в голове. Если все время себе повторять, что ужас-ужас, то этот ужас появляется рядом с вами. Если вы работаете и с утра до вечера боитесь, что вас уволят, то вас точно уволят. Надо этот кризис из головы убрать и создать себе позитивную реальность", - сказала Хакамада на пресс-конференции в пермском пресс-центре агентства "Интерфакс" в четверг.

"Главное во время кризиса иметь хобби. Вот люди во время подъема это забывают, им и так хорошо. А назревает личностный конфликт, человек устает от суеты. Если вы находите себе развлечение для души - оно помогает во время кризиса", - сказала она.

По ее мнению, чтобы "убрать негатив" нужно меньше смотреть телевидение, читать газеты.

"Хватит ковыряться в этой информации, что произошло с акциями на рынке, что произошло с рублем. Во время кризиса растет количество людей, которые покупают книги. Но не детективы, а для души - классику, люди чаще идут в театр, душа требует успокоения", - отметила Хакамада.

 

Хакамада советует не думать о кризисе и не читать газет, а завести себе хобби и не бояться рисковать

Пермь. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Время финансового кризиса - хороший шанс реализоваться для креативных и увлеченных людей, считает бывший политик, а теперь - писатель Ирина Хакамада.

"Первое (во время кризиса - ИФ) - убрать кризис из головы, так как разруха - в голове. Если все время себе повторять, что ужас-ужас, то этот ужас появляется рядом с вами. Если вы работаете и с утра до вечера боитесь, что вас уволят, то вас точно уволят. Надо этот кризис из головы убрать и создать себе позитивную реальность", - сказала И.Хакамада на пресс-конференции в пермском пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в четверг.

Кроме того, по мнению И.Хакамады, прежде чем увольняться, следует сперва обдумать этот шаг и подыскать себе новую работу.

"На время кризиса нужно убрать лишние амбиции. Прежде чем уволиться, надо найти новую работу, а потом увольняться. Когда ты увольняешься, ты должен понимать, что главное - накормить семью и продержаться. Даже если чуть пониже (зарплата - ИФ), но стабильная, надо соглашаться", - считает она.

Вместе с тем, если человек не обременен детьми и семьей - то кризис, это время, когда можно много добиться, считает И. Хакамада.

"Во время кризиса, если ты один, нет семьи, ты молодой - рискуй, так как кризис - это шанс, шанс, когда самые интересные и креативные люди делают карьеру. И наоборот - серые карьеристы проваливаются", - считает она.

Еще одним способом выжить в это непростое время И.Хакамада считает наличие увлечения.

"Главное во время кризиса иметь хобби. Вот люди во время подъема это забывают, им и так хорошо. А назревает личностный конфликт, человек устает от суеты. Если вы находите себе развлечение для души - оно помогает во время кризиса", - сказала она.

По ее мнению, чтобы "убрать негатив" нужно меньше смотреть телевидение, читать газеты.

"Хватит ковыряться в этой информации, что произошло с акциями на рынке, что произошло с рублем. Во время кризиса растет количество людей, которые покупают книги. Но не детективы, а для души - классику, люди чаще идут в театр, душа требует успокоения", - отметила И. Хакамада.

В качестве примера И. Хакамада привела свой личный опыт, когда она ушла из политики.

"Я когда ушла из политики, у меня был не мировой кризис, а собственный. Я решила реализовать свою мечту. Я с детства мечтала написать роман, и всегда боялась, да и темы не было. Я два года писала свой роман, за это время кризис прошел", - поделилась она.

В ходе пресс-конференции И. Хакамада также представила свою книгу "Успех в большом городе".

"Это такой мастер-класс в литературном стиле. Книга состоит из 9 новелл, которые посвящены ключевым моментам в жизни, как я из них выходила, я раскрываю некоторые механизмы и тайны моей жизни. Там есть эссе, посвященные путешествия. Я предаю энергию людям, как видеть большой мир, а не сидеть в коридоре собственной профессии, так как это ужасно скучно. Это оказалось для кризиса очень актуально", - рассказала она. юу ом

 

Ирина Хакамада рассказала пермякам, как выжить в кризис

КП в Перми

Экс-политик, а ныне писательница приехала в наш город провести мастер-класс для женщин

Марина КУЗНЕЦОВА — 12.03.2009

Мягкая улыбка и «разговорчивые» руки, помогающие выразить то, что не удается словам, - такой предстала вчера Ирина Хакамада перед пермскими журналистами. Уйдя из большой политики, она занялась фотографией и стала писательницей. Кроме того, Хакамада катается по России с лекциями. Вот и в столицу Прикамья она приехала, чтобы разом убить двух зайцев: провести мастер-класс для женщин «Драйв, Кайф и Карьера» и презентовать сборник новелл «Успех в большом городе». 

- В новой книге я перепутала все жанры, поэтому ее сложно продавать - непонятно, куда ее ставить, - призналась Ирина Хакамада. - Получился такой мастер-класс в литературном виде на основе реальных случаев из жизни.

 

По поводу мастер-класса «Драйв, Кайф и Карьера» одна из самых известных женщин России сразу заявила, что не пустит туда ни одного мужчину. Незачем сильному полу знать, как женщины умудряются совмещать личную жизнь и карьеру. Мол, некоторые тайны могут мужчин обидеть. Билет на публичную лекцию стоил от 500 до 1600 рублей (репортаж с мастер-класса, который прошел вечером, читайте в ближайших выпусках «КП»).

На вопрос, почему в России так мало женщин-политиков, Ирина Хакамада парировала:

- А почему у нас в политике так мало личностей? Это более сложный вопрос. Личностей почти нет, потому что система делает так, чтобы они выдавливались или вообще туда не приходили. А женщин мало, потому что и не пускают, да и сами они не хотят.

Сама Хакамада в ближайшее время не видит для себя места в политике:

- За нами всю жизнь тянется шлейф 90-х годов: инфляция, приватизация… И нас обвиняют тотально, не разбираясь, кто в чем виноват. Поэтому нужны новые люди. Я готова этих людей обучать, но наше время прошло.

Советы от Хакамады

Упомянув, что ее книга и цикл мастер-классов пользуются успехом именно в период кризиса, Ирина Хакамада дала несколько рекомендаций по выживанию в сложный экономический период.

1.     Убрать кризис из головы. Если каждую секунду повторять: «Ужас!», то этот ужас точно появится рядом с вами. Если постоянно бояться, что вас уволят, то вас точно уволят.

2.     Убрать лишние амбиции. Не надо хлопать дверью и увольняться. Главное сейчас – прокормить семью и продержаться.

3.     Если ты один, нет семьи и детей – рискуй! Потому что кризис - это шанс. В такие периоды самые быстрые и креативные делают карьеру. И наоборот – «серые» карьеристы проваливаются. Когда я ушла из политики, у меня был свой собственный кризис. Что я сделала? Решила реализовать свою мечту – написать роман. С детства этого хотела!

4.     Хватит ковыряться в информации, что произошло с акциями на рынке! Вы все равно никогда не сможете понять, что там произошло. Потому что те, кто вам это говорит, тоже ничего не понимают!

5.     Во время кризиса важно иметь хобби. Во время экономического подъема люди об этом забывают. А в тяжелое время хобби помогает. Недаром сейчас растет количество людей, которые покупают книги – не детективы, а чтение для души.