Материалы прессы

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

И.Хакамада: задержание участников акции в поддержку М.Ходорковского - это беспредельное нарушение прав человека


    По мнению лидера партии "Наш выбор" И.Хакамады, задержание участников акции в поддержку Михаила Ходорковского - это "беспредельное нарушение прав человека". Об этом она заявила в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
    И.Хакамада рассказала, что ей удалось связаться с заместителем председателя партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным, который оказался в числе задержанных. "Он сидит в наручниках в милицейском автобусе, - отметила И.Хакамада. - Всего задержано около 30 молодых людей, включая журналистов, всех их били, в том числе и Митрохина".
    По мнению И.Хакамады, задержание было произведено "абсолютно незаконно, ведь митинг был санкционирован, а, кроме того, С.Митрохина задержали в тот момент, когда он взял мегафон и объявил, что митинг заканчивается, и надо расходиться". "Люди стали расходиться, в это момент их начали хватать, избивать и сажать в автобусы", - отметила И.Хакамада. По ее словам, милиция знала о митинге, и наоборот должна была обеспечивать порядок, но она первой нарушила все правовые правила.
    По словам И.Хакамады, она сама не сможет завтра участвовать в акции возле Мещанского суда, так как улетает с визитом в Азербайджан, но "представители партии "Наш выбор" и молодежного движения "Стоп-кран" будут стоять у суда в оранжевых куртках и вместе с другими партиями поддерживать Ходорковского".

/Финмаркет/