Материалы прессы

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

Хакамада создала свой фонд

 

 

Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Один из лидеров демократического движения Ирина Хакамада создала Межрегиональный общественный фонд социальной солидарности "Наш выбор", который будет решать общественные неполитические задачи.

"Переход в деятельности не политика, а общественного деятеля является сегодня более честным. Я считаю, что сегодня в России политики нет", - сказала И.Хакамада.

Как пояснила И.Хакамада, она вовсе не собирается отказываться от политики как таковой, а просто не будет ставить во главу угла участие в выборах и прохождение в различные властные органы.

По ее словам, она будет представлять "те силы, которые готовы бороться, находясь в реальной оппозиции, без договоренностей с властью". "А участие в выборах - это мы еще посмотрим", - сказала она.

По оценке И.Хакамады, сейчас "в демократическом лагере серьезная тенденция к размежеванию", и при этом нет реального лидера.

"У демократов сейчас нет реального лидера, у всех - от Касьянова до Рыжкова - рейтинг болтается от 1 до 3%. Лидер должен родиться в обществе. А сегодня всем - от Касьянова (Михаил Касьянов - экс-премьер России) до Каспарова (Гарри Каспаров - лидер Объединенного гражданского фронта), включая Явлинского (Григорий Явлинский - лидер "Яблока"), Хакамаду, Белых (Никита Белых - лидер СПС) - нужно набраться мужества протянуть друг другу руку, повернуться лицом к обществу и сказать: да плевать нам на ваш парламент, все равно люди в нас поверят и придут", - отметила И.Хакамада.

Вместе с тем она оговорилась, что ее фонд войдет в движение, которое создает М.Касьянов, где она будет членом президиума. И.Хакамада также отметила, что М.Касьянов будет в этом движении позиционировать себя как кандидат в президенты в 2008 году.

Рассказывая о задачах своего фонда, она сказала, что "мы хотим открыть обществу информацию о готовящихся и проводимых реформах, чтобы объяснить, к чему людям нужно готовиться, а также будем предлагать свои варианты решения тех или иных проблем".

И.Хакамада не смогла ответить на вопрос какой объем средств планирует аккумулировать ее фонд. "Не знаю - сколько получится, но если ставишь не политические, а социальные задачи, средства бизнеса привлечь легче. Чтобы разговаривать с людьми, нужно купить билет на самолет и прилететь в регион, а для этого много денег не нужно", - заметила И.Хакамада.

И.Хакамада также сообщила, что членами наблюдательного совета фонда "Наш выбор" будут председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов и научный руководитель Центра социальных исследований и инноваций Евгений Гонтмахер.