Материалы прессы

Новости
Из первых рук
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« июль, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Наша кнопка

Хакамада: Программа Порошенко полностью совпадает с тем, что хочет Россия

 

  • 16:15, 21 Мая 2014

Россия не ждет потепления между Киевом и Москвой в случае избрания Петра Порошенко президентом Украины. Тем не менее, Ирина Хакамада в интервью НСН рассказала, почему у Порошенко больше шансов договориться с Россией, чем у кого-либо другого…

В предвыборной гонке на Украине российские политологи выделяют двух явных лидеров — Петра Порошенко и Юлию Тимошенко. По оценкам экспертов, вполне возможен второй тур голосования, где победу пророчат бизнесмену, а не экс-премьеру. Но от избрания Порошенко аналитики не ждут возвращения прежних добрососедских отношений с Россией, так как свою программу кандидат строит с оглядкой на Запад.

Однако, политический деятель Ирина Хакамада уверена, что Петру Порошенко удастся договорится с Россией.

«Порошенко представляет крупный капитал, а крупный капитал не заинтересован в эскалации внешних отношений с Россией, — заявила НСН Хакамада. — Капиталу нужна тишина и стабильность. В этом плане Порошенко все-таки обладает бизнес-мышлением, в отличие от Юлии Тимошенко, которая на 250% политик до корней волос, причем революционного типа. Это дает ему преимущество».

«Я понимаю, почему российские политологи не верят в то, что Порошенко сможет договориться с Россией, — заявила Ирина Хакамада в интервью НСН. — Это связано с двумя факторами. Они забывают, что он ведет предвыборную компанию в Украине, поэтому он не может, например, позитивно оценивать факт отъема Крыма. Если он начнет это делать, то потеряет голоса. Нужно разделять предвыборную компанию и стратегические цели. Но, судя по его программе, он не хочет, чтобы Украина развалилась на куски, а хочет иметь юго-восток, который говорит на русском языке, имеет относительную экономическую самостоятельность и при этом дружественно относится к России. Эта программа полностью совпадает с тем, что хочет Россия».

По мнению Ирины Хакамады, если выборы будут признаны Россией, то у Порошенко есть шанс выстроить диалог. Отвечая на вопрос НСН, какие могут быть точки соприкосновения в случае победы Петра Порошенко на президентских выборах, Ирина Хакамада отметила:

» Порошенко смог бы снять такую противоречивую повестку: или Таможенный союз, или Евросоюз. Понятно, что большая часть Украины все равно будет двигаться ближе к Европе, но при этом, частичное участие в Таможенном союзе тоже возможно. Такую идею Порошенко может спокойно отстаивать. Ну и последняя тема понятная – это газовые поставки для нужд Украины и в Европу. Тимошенко уже не может обсуждать этот вопрос. Она его дообсуждалась до такой степени, что сама попала в тюрьму и в этом вопросе дискредитирована. Поэтому как раз Порошенко, не участвуя в газовых войнах прошлого, может найти здесь компромисс», — уверена Ирина Хакамада.