Материалы прессы

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

Ирина Хакамада подготовила топ главных новостей 2016 года


Топ-1: Мельдониевые скандалы преследовали российских спортсменов  в 2016 году

 

 

Ирина Хакамада: Мельдониевые скандалы преследовали российских спортсменов  в 2016 году. Мельдоний был внесен в список запрещенных для употребления спортсменами с 1 января 2016 года. В числе первых в употреблении мельдония призналась Мария Шарапова, объяснившая свой поступок невнимательностью. Летом из-за допинг-скандала были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро несколько десятков российских олимпийцев а также паралимпийская сборная в полном составе.

Действительно, весь год был пронизан скандалами не только с мельдонием, но и вообще с применением допинга российскими спортсменами, с допуском на Олимпиаду, с допусками к другим соревнованиям.  Скандал продолжается до сих пор, конце и кая ему нет, нас обвиняют в том, что, фактически, была реализована системная модель обеспечения спортсменов допингом и подтасовок результатов их анализов. Российская сторона, вплоть до президента Путина, отметает системность, но признает, что нарушения есть, что с ними нужно бороться, и борется. Несмотря на все жесткие меры, которые были приняты, Владимир Путин объявляет о готовности сотрудничать со всеми международными организациями, что говорит о том, что мы не хотим уходить в полную изоляцию на мировой спортивной арене.    

Топ-2: Британия проголосовала за выход из состава Евросоюза

 

 

Ирина Хакамада: Британия проголосовала за выход из состава Евросоюза. После оглашения итогов референдума Дэвид Кэмерон публично извинился за то, что не смог убедить соотечественников в необходимости проголосовать в пользу членства страны в Евросоюзе и принял решение оставить пост лидера правящей партии и главы кабинета министров.
Это первый международный «черный лебедь» 2016 года. Событие, которое не смог предсказать никто, включая автора Брексита Дэвида Кэмерона. Будучи премьер-министром, он затеял этот референдум с одной целью: подтвердить свои полномочия, как защитника активного участия Англии в ЕС, но неожиданно получил обратный результат. Я думаю, событие очень значительное, поскольку оно показывает, как сильно сегодня изменился мир и насколько электорат показывает неожиданные мотивации в поведении, которые не могут просчитать социологи.

Топ-3: 45 президентом США избран миллиардер Дональд Трамп

 

 

Ирина Хакамада: 45 президентом США избран миллиардер Дональд Трамп. Свою конкурентку Хиллари Клинтон он обошел, получив большинство голосов выборщиков. Практически сразу после объявления результатов  по Америке прокатилась серия митингов под лозунгами «Трамп – не наш президент».

Это второй международный «черный лебедь». Избирательная система США перевернула всю элиту и показала, грубо говоря, фигу. То есть, институт выборщиков продемонстрировал обратный результат по сравнению с тем, чего ожидали от голосования. С одной стороны это была ошибка демократов: они выдвинули Клинтон не понимая, что от Клинтонов Америка устала. Вторая ошибка – игнорирование интернета и использование традиционных СМИ и голливудских звезд, то есть – очень консервативной политики пиара. Хотя Обама, соратник Хиллари, и Трамп использовали интернет. Этот урок тоже очень серьезный. Мы вступаем в непредсказуемый мир, который коснулся даже ведущих стран даже в самом высоком уровне политики.