Материалы прессы

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

Ирина Хакамада в Воронеже рассказала, кого ловит вместо покемонов





Ирина Хакамада в Воронеже: «Мужчину нельзя переспорить»

Известный общественный деятель, писатель, ведущая авторской программы на телеканале «Дождь» Ирина Хакамада два дня провела в Воронеже. 6 сентября она дала мастер-класс «Драйв, кайф и карьера» исключительно для женщин, а на следующий день встретилась с воронежскими предпринимателями. В своём плотном графике Ирина Муцуовна нашла время для интервью корреспондентам «МОЁ!».

На любые вопросы Ирина Хакамада умеет отвечать интересно и неординарно. Мы поинтересовались, как Ирина Муцуовна относится к нашумевшей игре Pokemon Go и не было ли у нее желания попробовать поймать покемонов.

— Я ловлю тварей посерьезнее, и, к сожалению, они существуют в реальности, — иронично ответила Хакамада. — А к самой игре я отношусь настороженно. С одной стороны, она веселая. Но поскольку она вышла за рамки телефона и покемон болтается по всем улицам, это опасно. Игра отвлекает от дорожного движения, увлекшись, можно забыть про все на свете. Еще она отнимает кучу времени, и на нее можно подсесть как на наркотик. А молодежь и так книг не читает, не знает, чем Чехов от Тургенева отличается. С другой стороны, запрещать тоже нельзя, потому что запретный плод для молодых людей еще более сладостный. Я бы на месте русских айтишников переплюнула покемонов и придумала более интеллектуальную игру, интересную и при этом не опасную.

Последний скандал, связанный с игрой Pokemon Go, произошел в Екатеринбурге. Видеоблогера Руслана Соколовского суд на два месяца заключил под стражу за ловлю покемонов в Храме-на-Крови (сюжет с нецензурной лексикой о том, как он ловит покемонов в храме, блогер выложил 11 августа). 21-летнего парня обвиняют в оскорблении чувств верующих и в экстремизме. Соколовскому грозит до пяти лет лишения свободы. Напомним, что статья 148 УК РФ за оскорбление чувств верующих появилась в 2013 году после перформанса в храме Христа Спасителя от группы Pussy Riot, которых осудили за хулиганство.

— Там не только проблема в ловле покемонов, а в роликах, которые он размещал (помимо сюжета о покемонах Соколовский выложил видео с критикой деятельности РПЦ. — «Ё!»). Но в этой ситуации, на мой взгляд, перегнули палку, — считает Ирина Хакамада. — При такой чепухе обращение в правоохранительные органы будет вызывать ненависть у молодых людей по отношению к церкви. Получается, вы не хотите расширить паству, привлечь современных молодых людей? Вот есть воскресные школы, где учатся дети, а все остальные вас не интересуют? Это ошибка. Церковь при всей своей ортодоксальности должна понимать, что происходит в мире, и принимать адекватные меры. Мера очень простая — разговаривать с людьми. Ну почему не выйдет батюшка, если видит, что происходит что-то не то? Ведь можно доброжелательно поговорить с таким молодым человеком, даже попросить показать, что у него там за игра смешная. А потом аккуратно объяснить, что в церкви не очень корректно играть, здесь много людей и не всем это понравится, и вера предполагает меньше игры, а больше душевного разговора. Можно поинтересоваться, что беспокоит этого молодого человека, почему он с утра до вечера этих покемонов ловит. И может быть, после такого отношения парень в церковь бы стал заходить. Нет же, отправили молодого человека на два месяца в СИЗО, отдали в руки правосудия. И после этого мы ждем, что молодежь будет нас любить. Это нельзя назвать воспитанием, такая позиция рождает ненависть.

О том, почему Ирина Хакамада считает немодным носить дорогую одежду, как ей удается не реагировать на хамство и в каких ситуациях ей пригодился девиз «Не париться», читайте в одном из ближайших номеров «МОЁ!».

Ольга ГНЕЗДИЛОВА