Материалы прессы

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« апрель, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Наша кнопка

Тот, кто бежит изо всех сил, побеждает


 

Гость Воронежа |

Известный общественный деятель, кандидат в Президенты РФ 2004 года, писательница, теле- и радиоведущая Ирина Хакамада провела в Воронеже мастер-класс для женщин «Драйв, кайф, карьера». На пресс-конференции она призналась журналистам, что после длительного отсутствия возвращается в политику, чтобы, прежде всего, защищать малый бизнес.

Галина Рохмин



Яркая, стильная, успешная, уверенная в себе состоявшаяся женщина – вот первое, что приходит на ум при встрече с Ириной Хакамадой. В 2008 году она сошла с политической арены и уже восемь лет выступает в качестве бизнес-тренера.


Во время очередного визита в Воронеж Ирина Хакамада рассказала о том, как амбициозным женщинам «быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное — счастливыми. Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом — раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен — это кайф. Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и карьеру».


На пресс-конференции Ирина Хакамада выступила уже не одна, а с командой единомышленников: руководителем Воронежского регионального отделения ВПП «Партия Роста» Анной Лупашко и кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ Сергеем Наумовым, Владимиром Тулуповым, Константином Корневым, Мариной Лютиковой, Кириллом Осининым, Андреем Свиридовым, Юрием Лопатиным и Еленой Еркиной.


Открывая пресс-конференцию, Анна Лупашко сказала:


— Мы видим Россию экономически крепкой, высокообразованной, конкурентоспособной и инвестиционно привлекательной страной. Мы пришли в политику, чтобы изменить экономику! Воронеж может и должен стать ключевой точкой роста новой российской экономики. У области есть весь необходимый потенциал, а главное – есть люди, готовые расти.

— Я в Воронеже была много раз, и замечаю, как быстро меняется, развивается город, — отметила Ирина Хакамада. — Регион является одним из лидеров по развитию промышленности и сельского хозяйства, готов к взрывному росту – нужно лишь создать условия.

Ирина Хакамада призналась журналистам, что возвращается в политику, чтобы защищать прежде всего малый бизнес. Она сравнила нынешнюю конкуренцию на рынке с боксёрскими боями: на ринг выходят тяжеловес и боксёр в малом весе. По правилам такие бои не устраивают, а у нас в экономике такое сплошь и рядом, тяжеловесы что хотят, то творят на ринге, и в итоге наша экономика превращается в пыль.


– Я уже всё прошла – была вице-спикером, депутатом, кандидатом в Президенты, министром – и поняла, что с этой командой, как бы она не менялась, не могу работать. Разочаровалась и ушла. Считала, навсегда, – поделилась Ирина Муцуовна. – Но сейчас ситуация настолько сложная, что все ресурсы, которые традиционно использовала Россия, исчерпаны, в этом признался Президент России. А раз они исчерпаны, нужны другие модели, и мы их предлагаем.


Она рассказала о программе построения в России несырьевой экономики, необходимости воссоздать отечественную промышленность и сельское хозяйство на новом современном уровне, перейти от «экономики трубы» к экономике тысяч промышленных производств, десятков миллионов самозанятых и индивидуальных предпринимателей, миллионов малых и средних компаний.


В своём выступлении Ирина Хакамада говорила, почему российская экономика вошла в серую зону и почему развитое государство не должно оперировать категориями выживания, как Россия подсела на лёгкие нефтяные деньги и о необходимости дешёвых кредитов. В ходе беседы также поднимались вопросы преодоления коррупционности, незаконного предпринимательства, снятия административных барьеров и условия превращения Воронежа в форпост новой российской экономики.


Глава Воронежского отделения общероссийской общественной политической организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Наумов вспомнил, как с подачи тогдашнего председателя Государственного Комитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства Ирины Хакамады в регионе была опробована и успешно заработала «вменёнка» (единый налог на вменённый доход. – авт. ). Новая система налогообложения отдельных видов предпринимательской деятельности позволила многим бизнесменам выйти из тени.


– Стали значительно меньше платить налогов, – пояснил Сергей Наумов. – И при этом количество предпринимателей увеличилось втрое, поступления в бюджет области возросли. Ваша идея, Ирина Муцуовна, принесла воронежской казне около 500 миллионов в год.


На что Ирина Хакамада лаконично ответила:


– У меня принцип простой: если ты понял, что надо что-то делать, делай каждый свой шаг максимально хорошо. Как в спринте: тот, кто бежит изо всех сил – побеждает. Бывает, кому-то опыта не хватает, ничего страшного, опыт – дело наживное, главное – каждый метр пробегать честно и профессионально.


Участники встречи Владимир Тулупов, Анна Лупашко, Ирина Хакамада, Сергей Наумов. Фото Галины Рохмин

 

Источник: газета «Коммуна», №72 (26612) | Пятница, 9 сентября 2016 года