Материалы прессы

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« апрель, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Наша кнопка

Я верю, что буду вечно молодой!

Накануне юбилея мы позвонили Ирине Хакамаде, чтобы узнать, с каким настроением она встречает круглую дату.

- Ирина Муцуовна, поздравляем с юбилеем! Вы сами-то верите, что вам - 60?

- Мне не нравится ваше поздравление и ваш вопрос. Мне очень нравится, что мне исполняется 40 лет!

- Вы именно на столько себя ощущаете?

- Да!

- Оглядываясь назад, что было самым важным в вашей жизни - в деловом, политическом плане?

- Я думаю, то, что я провела упрощенную систему налогообложения для предпринимателей. Работа была сделана не зря.

- А в личном?

- Семья, дети, внуки. Счастье, что они есть.

 - В октябре 2002 года во время захвата Театрального центра на Дубровке вы были среди тех, с кем террористы согласились вести переговоры. Вы вместе с Иосифом Кобзоном вывели оттуда женщину и троих детей. Бывает, что вы сейчас вспоминаете те события?

- Каждый год это вспоминаю. Трагическая ситуация, люди погибли. Грусть одна.

- Вы сейчас говорили о своей семье. Но несмотря на двоих детей, все же пошли к террористам.

- Если бы я не пошла, я бы потом всю жизнь томилась тем, что могла спасти людей, но не сделала этого. С таким камнем на шее жить не хочется. И если бы уж я погибла, муж как-нибудь бы вырастил детей.

- Кому из семьи вы обязаны своей природной смелостью?

- Отцу. У нас распределилось - добрая я в маму, а сильная - в папу.

 - Сейчас вы бы вполне могли занимать высокие посты в каких-нибудь госструктурах. Не сожалеете, что ушли из большой политики?

- Знаете, оттуда, как уходят, так и приходят. Поэтому вопрос не в том, что я сожалею, а в том, как у нас выстроены правила, по которым работают госструктуры. Понимаю, что сделать там ничего не смогу.

- Какие у вас планы на ближайшее десятилетие?

- Время сейчас турбулентное, поэтому сильно не дергаюсь, делаю то, что хорошо получается. Книжки пишутся, недавно мне заказали новую. Читаю мастер-классы о стиле и образе жизни в нынешних непростых условиях. На десятилетие ничего не загадываю. Мир вступил в такое время, когда вы не знаете, что будет через неделю.

- Ну и, конечно, всех женщин интересует, как вам удается так прекрасно выглядеть? Или просто природа наградила?

- Вранье это все про природу! Это кропотливый, ежедневный труд, который стал стилем жизни. Два раза в неделю спорт, косметология, чтобы поддерживать себя в форме, питание - я не ем после 7 вечера и не ем переработанных продуктов. Это, кстати, большая экономия в условиях кризиса. И все вместе это дает мне вот такую форму. Плюс я увлекаюсь гомеопатией и верю в то, что буду вечно молодой.

 ДОСЛОВНО

Умные мысли от Ирины Хакамады

- Мужчина непознаваем, а, значит, переделке не подлежит.

- Женщина, идущая в политику, - это женщина, идущая за любовью. Она хочет, чтобы ее полюбили все.

- Успех - это ставить себе серьезные, даже запредельные цели и идти к ним. Большие цели, пусть они и не достигнуты, дают энергию достигать другие.

- Женщина-лидер должна отрастить себе огромное терпение, как хобот у слона. И такая же должна быть у нее кожа. Вас будут унижать, оскорблять, дискриминировать, дураков-мужчин рядом будут повышать в должности. Надо будет делать исключительные вещи, чтобы вас кто-то услышал.

- Стольник дай – и тебя полюбят и будут любить вечно, если кто-то не даст двести.

- Для меня всегда главным в отношениях было жить по любви, мелкие интрижки и романы никогда не представляли интереса. Потому-то у меня и было так много браков.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Ирина Хакамада родилась в Москве. Отец — Муцуо Хакамада - японский коммунист, иммигрировал в Советский Союз в 1939 году. Мама - Нина Синельникова, работала учительницей.

Окончила экономический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы, кандидат экономических наук. До начала 1990-х занималась научной и преподавательской работой. В 1993-2003 годах - депутат, затем- вице-спикер Госдумы.

Была сопредседателем политической партии «Союз Правых Сил», председателем партии «Наш выбор», в 2004 году выдвинула свою кандидатуру на выборах президента.

Является членом Совета по внешней и оборонной политике. Входит в Совет при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Автор нескольких книг, снималась в кино. Создает коллекцию одежды под собственным брендом.