Материалы прессы

Новости
Из первых рук
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« июль, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Наша кнопка

Хакамада: Путин не любит, когда его загоняют в угол. Особенно по делу Ходорковского


Топ-1: В России внесены поправки в закон о Конституционном суде

 

 

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в федеральный закон «О Конституционном Суде РФ». Согласно документу, Конституционному суду РФ разрешается признавать неисполнимыми решения международных судов, в первую очередь, Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в случае их противоречия российской Конституции.

Ирина Хакамада: Я считаю, что это событие имеет рефлекторный, текущий характер. Оно связано с финансовыми требованиями ЮКОСа к России о погашении убытков в 20 млрд долларов. Соответствующее решение принял Европейский суд, но понятно, что Москва не собирается его выполнять ни по объективным, ни по субъективным причинам. Во-первых, сейчас вообще денег нет, во-вторых, Владимир Путин не переносит попыток загнать его в угол, тем более по делу Ходорковского.

Топ-2: Лавров и Керри встретились в Москве

 

 

В Москве прошла встреча министра иностранных дел России  Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Главы внешнеполитических ведомств обсудили борьбу с терроризмом и кризис на Украине. 

Ирина Хакамада: Внеблоковое поведение России в Сирии с одной стороны приветствуется, потому что мы берем на себя всю тяжесть последствий, с другой – неэффективно, если не будет осуществлена коалиция. В связи с Украиной у Москвы и Вашингтона начались очень сильные противоречия. Можно сколько угодно вести холодную войну, сражаться на территории других стран, но рано или поздно это кончится Третьей мировой. Поэтому я считаю, что с обеих сторон шаги навстречу имеют очень большое значение.

Топ-3: Штрафы за неуплату «Платону» снизили в 90 раз

 

 

Президент Владимир Путин подписал закон, снижающий штрафы за неуплату сборов с большегрузов в систему «Платон». Изначально в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) прописали штраф в 450 тысяч рублей. Согласно принятым Думой и подписанным президентом поправкам, штраф устанавливается в размере 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей в случае повторного нарушения.

Ирина Хакамада: Система работала плохо, и изначально выплачивать по 450 тысяч должны были многие дальнобойщики. В результате размер штрафа решено было снизить… 450 тысяч и 5 тысяч! Когда я смотрю на эти цифры, то думаю: когда правительство и Минтранс внедрял эту систему, какие-то расчеты проводились? Это плохая тенденция. О таких вещах нужно думать заранее. И, конечно, встает вопрос о справедливости этого платежа, потому, что есть еще налог на автотранспорт, и он огромный.