Материалы прессы

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Газеты и журналы
Журнал FORBES
Журнал Домашний Очаг
Интернет-издания
Информационные агентства
Пресс-конференции
Радио
Телевидение
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

Хакамада написала книгу «про это»

Депутат, вице-спикер ГосДумы, министр и кандидат в президенты Российской Федерации. Хакамада сразу предупреждает – я уже 4 года не работаю политиком. Но опыт кое-какой про обитание и выживание в высших сферах имеется.
Желающих приобщиться к личному опыту Ирины Муцуовны столько, что в магазине пришлось объявить нерабочий день. Все равно протиснуться сквозь толпу поклонников Хакамады нереально. Крепко держа в руках заветную книжку, народ долго интересуется – как оно там, наверху. Хакамада отвечает – сурово и абсолютно асексуально. Поэтому возвращаться туда не хочется. Лучше книжки писать – теперь вот думаю взяться за роман.
Идея написать книгу «про это» возникла после общения со студентами. Оказалось, что просто о политике им слушать неинтересно, а вот как стать успешным – сколько угодно. Потом Хакамада долго искала, кто сможет упаковать либеральные ценности в обыкновенный язык обыкновенного человека. Нашла Лилию Гущину – публициста и писательницу. Так родилась история про то, как слабая и мало что понимающая в политике девочка Ира Хакамада совершала ошибки и как потом их исправляла.
Сначала книга должна была называться «Самоучитель селф-мэйд вумен». Издательство предложило тираж – 10 тысяч. Тогда Хакамада придумала более провокационное название со словом «секс». И тираж вырос втрое.
Два пишем, три в уме, существительное среднего рода – это названия глав. Есть еще домашние задания. Эта книга - учебник для тех, кто решился войти в политику или просто хочет стать успешным. Легко и остроумно – о том, как вести себя в коридорах власти, на трибуне, перед камерой или на элитных тусовках. Только вот о сексе в ней нет ни слова.

 

ВИДЕО