МАСТЕР-КЛАССЫ

Новости
Из первых рук
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
Эмоциональный капитал
Re:start. Перезагрузка
Драйв, кайф и карьера
Лидерство в турбулентное время
Айкидо деловых переговоров
Три шага к успеху. Дао жизни
Мастер общения: успех без затрат
Команда мечты
Новый ответ на новый вызов
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« август, 2017 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Наша кнопка

Чтобы учиться, ходить на семинары, не отчаиваться, любить жизнь, человеку уже надо быть чуть-чуть “Хакамада”



Каждый  из нас испытывает эмоции, они рождаются подсознательно и бесконтрольно. Но Ирина Хакамада доказала на собственном опыте, что  не только положительные чувства, но и отрицательные стихийные реакции могут стать тем потенциалом, который превратит вашу жизнь в фан. И даже больше — в прибыльный фан!

Осознанные эмоции помогают зарабатывать деньги, занять достойное место в социуме, получить любовь и уважение значимых для вас людей.  У нас сегодня есть возможность научиться у Ирины Хакамады искусству конвертировать эмоции в капитал.

Allmoldоva поговорила с Ириной Муцуовной накануне приезда в Кишинев.

Ирина Муцуовна, кто ходит на ваши семинары?

Чаще представители среднего класса. Это люди, которые уже самостоятельно добились какого-то успеха, у них все вроде бы хорошо, но хочется еще круче.

На ваших тренингах больше мужчин или женщин?

Ну конечно, женщин. Они больше ходят на семинары, и не только на мои. Мужчины реже посещают подобные собрания.

Вы хотите сказать, что большинство женщины, как правило, учатся охотнее?

Да. У женщин нет комплексов, они готовы развиваться, учиться у кого угодно и когда угодно. А мужчина нет. Многие из них не любят показывать публично, что чего-то не знают. Мужчины предпочитают закрытые корпоративные тренинги или официальный путь обучение в высшем учебном заведении.

Вы часто говорите, что вы не учитель, а просто делитесь опытом.

Совершенно верно.

А как этот опыт правильно перенять?

Главное, расслабиться и получать удовольствие. Всё! Больше ничего не надо.

Блокнот и ручку брать на семинар?

На этот надо, потому что семинар интересный, актуальный и его нет в книгах ни в «Дао жизни», ни в «В предвкушении себя». На других семинарах этой информации тоже не услышите. Семинар создан совсем недавно.

Два года назад я была на вашем семинаре только для женщин.

Это уже старье. «Эмоциональный капитал. Ключи от всех дверей» даже больше для мужчин, чем женщин, хотя полезен и тем, и другим. Но он для мужчин, прежде всего. Всем сложно совладать с эмоциями во время работы, особенно негативными.

Как мне кажется, чтобы решиться пойти на ваши семинары, надо быть уже достаточно сильной личностью. Разве не так?

Да нет... (смеется). Хотя, вы правильно заметили, чтобы продолжать учиться, не отчаиваться, любить жизнь, стремиться, человеку уже надо быть чуть-чуть «Хакамада». Но не забывайте, есть отчаявшиеся люди. Они не хотят идти ни к каким психотерапевтам, потому что понимают, что вполне здоровы. При этом у них сплошь неудачи, у них всё валится из рук, им не нравится, что они делают, они не могут конвертировать свои внутренние ресурсы, а других у них нет, в какую-то прибыль, доход и успех. От отчаяния такие люди хватаются за все подряд, в том числе и за возможность прийти ко мне.

Ваши слушатели делятся с вами фидбэком?

Да, конечно, и у большинства все получается, как только они начинают использовать мои инструменты. Не просто послушали, а используют.

Кстати, мне всегда казалось, что в бизнесе эмоции надо отключать, а вы создали семинар «Эмоциональный капитал». Что такое эмоциональный капитал?

Эмоции отключить нельзя. Эмоции подсознательный акт организма. Вы впадаете в эмоцию абсолютно рефлекторно. Сознание в этом не участвует, и поэтому отключить эмоции невозможно. Если человеку скажут: «Ты дурак», хоть на короткое время, но возникнет обида. Если вы сунете палец в огонь, то крикнете и отдерните палец. Как такое можно контролировать или отключить? Вы должны медитировать и заниматься йогой 24 часа в сутки, чтобы можно было контролировать подсознательные реакции. Так что, у вас ничего не получится отключить. Есть приемы, когда возможно включить сознание и перевести эмоцию в позитив. Например, развернуть ситуацию: вас оскорбляют, а вас это не трогает. В итоге вы все равно с обидчиком заключаете сделку. То, что вас не трогает обида – это называется эмоциональный интеллект, а само заключение сделки эмоциональный капитал. Вначале чистая эмоция, затем применяем эмоциональный интеллект, чтобы привести себя в баланс, а потом монетизируем интеллект в прибыль.

А лидерами рождаются или все-таки можно воспитать себя, или могут родители помочь?

Можно себя воспитать. Я же не родилась таковой. Себя можно сформировать и слепить все, что угодно. Родиться как бы заново. Главное – захотеть.  Родители могут только стимулировать лидерские качества ребенка, заставлять его решать многие задачи и проблемы самостоятельно, набираясь опыта.

Быстро ли вы оцениваете лидерские качества человека при мимолетном знакомстве?

Конечно, быстро. Это приходит с опытом. Когда воспитал себя, то сразу понимаешь, на что способны другие.

Вы как-то говорили, что жизнь это главный бизнес-проект человека. В любом ли возрасте можно начать этот бизнес-проект?

В любом, и  никаких ограничений!

Благодарю, Ирина Муцуовна, и до встречи в Кишиневе!