КИНО

Новости
Из первых рук
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« июль, 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Наша кнопка

Любовь на плёнке

Бывший лидер "Союза правых сил", бывший кандидат в президенты России, самая, пожалуй, популярная женщина-политик в России Ирина Хакамада с головой окунулась в литературу. Успех бестселлера "Sex в большой политике" заставил Ирину Муцуовну по-иному взглянуть как на политическую ситуацию в стране в целом, так и на ситуацию в стане российской оппозиции в частности.

Я знаю Ирину Хакамаду, как активного участника оппозиционного форума "Другая Россия" и члена политсовета общественного движения "Народно-демократический союз" Михаила Касьянова. А потому и обратилась к ней за комментариями по поводу инициативы "Другой России" о создании сети независимых профсоюзов. Однако, к моему изумлению, Ирина Муцуовна оказалась не в курсе. "Я не веду никакой политической работы. Я поддержала Касьянова и буду его поддерживать на президентских выборах. Я не занимаюсь ни "Другой Россией", ни партстроительством, ни разработкой стратегии. И вообще я не член "Другой России", а социальной политикой занимаюсь в рамках поддержки НДС Михаила Касьянова", - заявила она.

- Но ведь НДС входит в "Другую Россию", - несколько озадаченно спросила я.

- Входит как член корпорации. Ну и что? Мне никто задания не дает. У нас каждый занимается, чем хочет. Я ничем таким не занимаюсь. Мне никто ничего не поручал. Социалкой я занялась добровольно в рамках НДС. А "Другая Россия" мне ничего не поручала и поручать не может. Она – не юридическое лицо. Это неоднородная организация. Так много разных организаций, которые периодически встречаются и согласовывают какие-то действия. И все. Что касается профсоюзов, то все независимое в России всегда будет иметь перспективу, если у людей будет хватать храбрости и воли. Лично у меня не возникало желание заняться еще и профсоюзной деятельностью. Сейчас я занимаюсь совсем другим - книгами! Книгу пишу.

Вот так и выяснилось, что Ирина Хакамада готовит для своих поклонников сюрприз. И ещё какой! "Я пишу роман, планирую закончить его к  лету. Название – не скажу. Из какой области? Роман – это всегда история о любви. Страниц там будет ровно столько, чтобы легко было читать", - поделилась она с читателями Yoki.ru своими секретами. И хотя Ирина Муцуовна, заинтриговав меня до невозможности, больше не проронила ни слова о содержании будущего бестселлера (А кто бы в этом сомневался?!), можно предположить о чём идёт речь. Конечно же, о грядущих президентских выборах, о едином кандидате от оппозиции Михаиле Касьянове, и, наконец, о любви. Ведь любовь - это самое прекрасное чувство, которое только есть на свете. Оно способно противостоять грязи любой избирательной кампании, когда люди будут выбирать не умом, а сердцем.

Из всех искусств для нас важнейшим является кино. Эти слова вождя мирового пролетариата актуальны и сегодня. Кинематограф - это самая яркая и доступная для понимания форма пропаганды. Не случайно кинозрители и критики высоко оценили работу кинорежиссёра Алана Бадоева - фильм "Оранжевая любовь", повествующий о любви юноши из России и девушки с Украины на фоне событий "оранжевой" революции на Украине. Теперь, очередь за отечественным кинематографом. И Ирина Хакамада, похоже, станет первой ласточкой.

- Про экранизацию не думали? - без надежды на положительный ответ спросила я?

- Думала. Режиссера и актеров пока на примете нет. Об экранизации мы поговорим, когда я закончу роман.

- Это будет сериал?

- Что же у вас такое сериальное мышление! Нет, никакого сериала не будет. Обойдемся в этом деле без телевизора. У нас будет художественный фильм, который пойдет в кинопрокат. Люди не только сериалы по телевизору смотрят, но еще и в кинотеатры ходят. Вот когда напишу роман, тогда и поговорим. Я человек творческий. Заранее ничего не знаю.

Тем не менее, Ирина Хакамада рассказала, что из режиссёров она любит Бернардо Бертолуччи, но экранизировать роман она доверит только российскому. Более того, отвечая на вопрос о том, увидим ли мы Ирину Хакамаду в главной роли, она скромно заметила, что такой вариант пока не рассматривает, но не исключает, что в картине сыграют не только профессиональные актеры.

Роман ещё не дописан, съёмки фильма ещё не начались, но политики и журналисты уверены в успехе киношедевра. Бывший соратник Ирины Хакамады по СПС Борис Немцов искренне радовался за коллегу: "Я хочу, чтобы и очередная книга, и фильм стали бестселлерами. Ирина - талантливый человек и занимается увлекательным и нужным делом", - сказал он.

Писатель Дмитрий Быков, как и полагается журналисту, пошёл ещё дальше, усмотрев в идее экранизации книги Хакамады положительную тенденцию: "Сейчас главная тенденция – это перетекание умных людей из политики в другие сферы. Ирина выбрала оптимальную сферу, потому что литература – это единственная область в России, в которой пока еще (и, думаю, всегда так будет) можно безбоязненно реализоваться. И она гораздо надежнее политики, гораздо лучше ее, гораздо честней. И в ней она свои способности развернет гораздо шире". "Всегда приятно, когда политик пишет о любви. Это гораздо более естественно для женщины, нежели любовь к народу и любовь к власти. Разумеется, желаю ей, чтобы и фильм по ее книге имел успех, - уверенно заметил Быков и, чуть подумав, добавил, - "Думаю, в качестве режиссера в данном случае лучше всего бы подошел Вонг Кар Вай".

Не смог удержаться тележурналист и от оценок и прогнозов относительно будущих персонажей фильма. "Если Ирина сама сыграет в фильме, то он гарантированно будет уметь успех, а если нет – посмотрим, - критически заметил Дмитрий Быков. - Главное только, чтобы там не было Митрофанова. Если будет Митрофанов, успеха не будет. При чем тут Митрофанов? Да они в последнее время слишком часто стали выступать в паре в ток-шоу. И это настораживает. Сейчас у нас два публичных политика – Хакамада и Митрофанов. У Хакамады, думаю, будет большой успех, а Митрофанов в таком деле не нужен", - подчеркнул он.

Елена Леонькова

http://www.yoki.ru/social/politics/38046-0/