КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА

Новости
Из первых рук
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« июнь, 2017 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Наша кнопка

Ирина Хакамада и Елена Макашова представили свою новую коллекцию ХакаМа

"Название составлено из первых частей наших фамилий. Но одновременно «ХакаМа» – это в переводе с японского широкие самурайские брюки. Эта коллекция для тех, кто идет не по накатанной раз и навсегда дороге, а ищет своего собственного пути, не теряя при этом собственного достоинства" - говорит Ирина Хакамада.

 

Перед началом показа Ирины Хакамады и Елены Макашовой на входе в зал собралась огромная толпа. Сначала запускали вип-персон, но даже их собралось такое количество, что некоторые сидели не только в первом, но и во втором и в третьем рядах. "Я уверен, это начало большой дружбы, очень большой", – делился перед показом Михаил Друян.


Да, Ирина Хакамада теперь не только политический деятель и писатель, но и дизайнер женской одежды. В творческом тандеме с Еленой Макашовой она представила коллекцию весна-лето 2009 на Российской неделе моды.

 

Коллекция поразила строгостью линий и правильным кроем. В ней представлены элегантные пальто, брюки, юбки, платья, большинство из которых выполнены из натуральных тканей. Все модели поделены на две части: черную и белую. Разбавляют монохромные наряды лишь несколько легких платьев в цветочек и бледно-розовые платки к пальто.


Головы девушек-моделей украшали замысловатые шляпы, похожие то ли на коконы бабочек, то ли на бутоны и цветки  роз, столь популярные в коллекциях RFW.


Знаменитые гости остались довольны показом, Алена Свиридова больше говорила про Ирину Хакамаду:


"Коллекция красивой женщины для красивых женщин. Ирина потрясающий человек, очень интересная и яркая личность. Я бы с удовольствием купила себе пару вещей из представленных здесь".


А художник и эксперт моды Армен Ерицян про Елену Макашову:


"Я давно знаю Лену, как она работает. Это замечательный дизайнер еще старой школы".


Еще до начала показа в фойе я встретила певицу Жасмин, но смотреть на произведения Хакамады и Макашовой она не захотела, стала дожидаться показа Модного дома Бутон.


Жасмин нечастая гостья светских вечеринок, так что у репортеров вызывает особый интерес. Быстро устав от фотовспышек, она попросила Марину, своего директора, увести ее подальше от журналистов.


В перерывах между показами я встретила Екатерину Волкову, она жаловалась Вячеславу Манучарову, что потеряла номерок от гардероба, и что все это похоже на сцену из фильма "Анна Каренина", где они недавно вместе снимались.


 

Любовь Петрушенко

 

Приобрести: магазин "Ширпотреб", Сокольническая пл 9