КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА

Новости
Из первых рук
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« июнь, 2017 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Наша кнопка

"Ширпотреб": модная политика

Дизайнер Лена Макашова и политик Ирина Хакамада объединились, чтобы мы увидели их "Манифест". Они выступили соавторами показа Дома моды "Ширпотреб" на Неделе Российской моды, проходящей с 18 по 25 октября в Парке Горького.

На этот раз, как и всегда в коллекциях Лены Макашовой, была представлена одежда, которая кроме типичных характеристик "модно и комфортно" обладает уникальными свойствами, подчеркивающими самодостаточность тех, кто такую одежду носит. Среди клиенток Макашовой немало известных современниц, но впервые в истории "Ширпотреба" дизайнер делает шоу при участии "приглашенной звезды". Хотя Ирина Хакамада - верная поклонница макашовского стиля и ее давний друг, работа политика над коллекцией - полная неожиданность для мира российской моды.

На этот раз, кроме ироничного совершенства моделей на подиуме была показана... женская солидарность. Каждый увидел то, что захотел. Кто-то - безупречный крой, фирменную ассимметрию или "костюмчик на лето", кто-то - падение мужского авторитета в мире, где любви и понимания должно быть больше, чем вражды и самоутверждения. Финальный выход - женщины с младенцами мужчины с шариками - наглядно закрепил посыл из "Манифеста" Макашовой-Хакамады: "Женщина поможет миру прийти в себя."

http://www.superstyle.ru/