КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

Ирина Хакамада и Елена Макашова представили коллекцию «Тень лета» на MBFWR

 

Ирина Хакамада и ЕленаМакашова, под брендом ХакаМа, представили новую коллекцию «Тень лета» (сезон весна-лето 2012) на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Алевтина Стручкова, аналитик моды ИА «РИА Мода», прокомментировала коллекцию Елены Макашовой и Ирины Хакамады: «Летние тени привычное преобразуют в ирреальное. Игра света выстраивает головоломку линий, штрихов, полос. И кремово-белые поверхности, как холсты, расчерчиваются графикой отраженной листвы. «ХакаМа» в это 2012 лето «в тени» ищет вдохновения, что видимо символично для тандема двух ярких личностей: Елены Макашовой и Ирины Хакамады. Эти дамы играют в духе времени, где бунт зарождается под шумными сводами летнего леса. С улыбкой, клиентки марки Маргарита Терехова и ее звездная дочь мысленно примеряли новые модели коллекции «ХакаМа», они также артистичны и бунтарки по духу, и частые гости показа этой марки.

 

В итоге мы получили весну-лето на контрасте между городом и релаксом, между черным и белым, в сочетании шифона и хлопка, маленького жакета и брюк-шаровар, с объемными аппликациями и незаметными воротничками. Однако, не смотря на заявленную бескомпромиссную линию контраста, образы коллекции очень женственны. Те же шаровары и объемные юбки свидетельствуют о желании заявить о себе, как о женщине расслаблено-кокетливой.

 

Но все попытки раскрыться в платьях с асимметричными вырезами, жестко заперты в каноны «мыслящего» дизайна, о чем свидетельствуют хотя бы четыре цветовых кита коллекции: белый, черный, серый и земляной. И лишь тонкая синяя линия выведет нас к лейтмотиву – играя с тенью и светом, с мыслью и чувством, с кроем и силуэтом, с фактурой и цветом, мы получаем адаптированную для города и для загорода коллекцию с особым замыслом и особенным стилем «ХакаМа». Идите и покупайте!»

 

 

Напомним, Russian Fashion Week (с 2011 года – Mercedes-Benz Fashion Week Russia) проводится в Москве уже в течение десяти лет два раза в год – в первых числах апреля и в середине октября. Последние три года RFW проходит в Конгресс-холле Центра международной торговли. Первая Неделя моды под знаком Mercedes-Benz прошла в Москве с 31 марта по 5 апреля.

 

http://riamoda.ru/news/news-3802.html