КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА

Новости
Из первых рук
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« июнь, 2017 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Наша кнопка

Ушла в одной рубашке

Под таким названием вчера прошел показ коллекции осень-зима 2011\2012 Ирины Хакамады и Лены Макашовой на Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Динамично, иронично... Ну ушла и ушла. Значит было почему. Или к кому. Или просто не могла по-другому.

У марки Хakama всегда такие показы, что за секунды между выходами моделей зрители не только успевают запомнить и пережить увиденное, но и про себя что-то важное понять. Как на концерте классической музыки, в картиной галерее, на удачном спектакле или в некоммерческом кино.

А модели шли и шли. Отважно и самодостаточно. Будто каждая из них уже приняла важное для себя решение. В белом, черном и сером. Им комфортно. Никто и ничто не заставляет их соответствовать чужому представлению о смысле жизни и моды. И это в одежде от Хакамады и Макашовой самое главное.

Знатоки их узнаваемого стиля заметили: стало больше трикотажа, появились модели и детали из кожи. Оборки приобрели смысл линий судьбы. Отделка ворота, имитирующая недорезанный-недошитый фрагмент кроя, говорит о том, что все в наших судьбах не случайно и не напрасно. Как и в студии платья Xakama, где даже вечерняя одежда элегантна, но не бессмысленна.

Среди зрителей показа, конечно, было много знаменитостей - из политики, бизнеса, телевизора, искусства. Самые привередливые ценители - представители актерских династий и коллеги-модельеры - они сами находятся в бесконечном жизненном поиске и эксперименте. Им есть с чем сравнивать.

Но Макашову с Хакамадой сравнивать не с кем.

Е.В.

http://www.superstyle.ru/news/8356