СОВЕТ при Президенте РФ

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

СПЧ России призвал к консолидации усилий для победы над терроризмом



Недавние теракты – подрыв российского лайнера, гибель людей во Франции, Ливане и Мали, активизация террористов в других регионах побуждают нас выступить с этим заявлением, присоединяясь к соболезнованиям в адрес родных и близких жертв, к гневному осуждению терроризма и его пособников.

В основе идеологии террористов – полное презрение к человеческой жизни, к таким основополагающим ценностям, как человеческое достоинство, права и свободы личности. А потому – и это доказала история – ставка на одни лишь полицейские или военные меры проблему терроризма не решит. Террористический интернационал может быть побеждён только путём консолидации усилий всех объединённых наций и, в первую очередь, их гражданского общества. Только гражданское общество, которое не просто провозглашает приоритет человеческой жизни над любой идеей, но и на практике, даже во времена суровых исторических вызовов продолжает отстаивать права и свободы личности, сможет искоренить терроризм и как орудие насилия, и как идеологию.

Борьба с терроризмом требует максимальной честности и открытости в отношениях власти и общества. Нельзя допустить, чтобы эта борьба осознанно или “по недомыслию” использовалась для ограничения гражданских прав и свобод, для преследования инакомыслящих, для стимулирования роста нетерпимости и агрессии, ксенофобии и мигрантофобии, для популяризации идеи отмены моратория на смертную казнь, для саморекламы политиков.

Главная цель террористов – посеять в нас смятение и страх, стравить между собой людей разных политических убеждений и религиозных взглядов, социального положения, пола, этноса, возраста. Только вместе, уважая право каждого быть собой, мы сможем победить терроризм и отстоять главную фундаментальную ценность, которая нас объединяет – право Человека на жизнь.