СОВЕТ при Президенте РФ

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

Скандал в СПЧ

 

 

Уважаемая Елена!

Разделяю Ваше беспокойство в связи с обстановкой, сложившейся в Совете по правам человека при Президенте РФ после опубликования известного заявления о необходимости полного исключения использования вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине. Согласна с тем, что регламент Совета нельзя нарушать и, если на очном голосовании нет большинства членов Совета, то нужно проводить заочное голосование.

Теперь вопрос о голосовании за исключение п.3 ст. 25 Регламента. Суть этого голосования (почему большинство членов Совета ЗА исключение этого пункта) заключается в следующем: теперь на официальном сайте Совета по правам человека могут публиковаться заявления, которые собрали большинство голосов - как при очном, так и при заочном голосовании, что я считаю правомерным и справедливым. Потому что с таким же успехом те, кто занимались клеветой и оскорблениями членов Совета, подписавших заявление против использования вооруженных сил, могут точно так же опубликовывать свои заявления на сайте СПЧ, и в результате СМИ, сильно не задумываясь по поводу всяческих интриг в СПЧ, будут выдавать их заявления в общественном мнении как заявление всего Совета. То есть картина может быть абсолютно симметричной.

При этом никто ни перед кем не прогнулся. Таких, как Вы – единомышленников - больше по численности в СПЧ, и если мы хотим, чтобы наши заявления публиковались на официальном сайте СПЧ,  нам нужна серьезная дисциплина, или, если мы не можем получить большинство в Совете, мы можем точно так же использовать для своих заявлений другие самоорганизованные площадки, как это делают интеллигенция, ученые и пр.

Многие, кто подписал заявление против использования вооруженных сил в Украине, одновременно поддержали исключение из Регламента этого пункта, согласно которому любые коллективные заявления могут публиковаться на официальном сайте СПЧ. Почему это произошло? Не потому, что люди прогнулись, а потому, что понимают, каким образом консолидировано защищать свои позиции, учитывая статус площадки СПЧ.

Поверьте мне – работа в СПЧ налагает кучу обязательств и не дает никаких преференций. Во всяком случае тем, кто подписал заявление против использования вооруженных сил в Украине.

 

И.Хакамада