СОВЕТ при Президенте РФ

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

Хакамада: За экстремизм в России наказывают только врагов


Москва, 30 марта. Власти России пошли неверным путем, предпочитая вместо разрешения накопившихся проблем, мобилизовать общественное настроение против американской политики, заявила член Совета Ирина Хакамада, передает корреспондент Федерального агентства новостей со спецзаседания СПЧ .

 «Кремлевские политологи заявляют, что мы находимся в состоянии войны с США. То есть люди говорят такими словами, ничего не опасаясь: людям главное попасть в тренд. Зачем мучиться и делать малый бизнес, пытаясь вытащить страну из кризиса? Нужно просто попасть в тренд. Мы живем в волнообразном обществе, и такие настроения окутывают молодежь. Как только человек прибился к тренду — он начинает заниматься откатами», – отмечает Хакамада.

«Для достижения победы государство должно развивать в людях качества, недоступные роботам» — процитировала Хакамада американского бизнесмена японского происхождения Роберта Кийосаки, предварительно обозначив, что это она делает  на правах «этнически нечистого члена Совета».

«Но мы выбрали все-таки архаический зигзаг. Власти предпочитают вести диалог не с индивидуальностями, которые отличаются от робота, а с новыми политическими группами. Вместо того, чтобы подумать, как можно преодолеть кризис государственных институтов, мы предпочитаем мобилизовать общество по принципу роботов – настроить на антиамериканские настроения.  Такая мобилизация — наркотик, и для народа, и для власти. Название его – простое решение для сложных задач. На нем жить легко – можно потреблять и потреблять, находясь в иллюзии слияния с обществом и подчинения его, за счет чего все проблемы будут решены», – сетует Хакамада.

Эксперт полагает, что сегодня проводится абсолютно неверная политика во всех институтах российского общества, властных органах и даже церковных организациях. По ее словам, линия РПЦ, в которой первые лица заявляют о невозможности использования понятия «толерантности» в российских реалиях, выращивает определенный тип человека, с которым можно лишь отправиться в прошлое.

«В самолете на Гоа 160 человек перебили друг другу морды за то, что кто-то сказал « Крым – не наш!» – привела недавний пример Хакамада, указывая, что система начнет разрушаться, как только достигнет точки невозврата – К такому моменту мы приближаемся очень быстро».

 
Лада Михайлюк