СОВЕТ при Президенте РФ

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

Ирина Хакамада негативно оценивает закон о защите чувств верующих

 

Москва. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Политик Ирина Хакамада негативно оценивает закон о защите чувств верующих и намерена поднять вопрос о подготовке альтернативного законопроекта на заседании президентского Совета по правам человека.

"Очень спорный закон, очень опасный. В таком варианте он имеет разрушающую силу и дискредитирует все стороны конфликта. Любой художник, по-своему интерпретирующий знаки и символы, может оскорбить чувства верующих, попасть в тюрьму. Мы тогда вообще лишимся культуры, и будут серьезные межконфессиональные противоречия", - сказала И.Хакамада "Интерфаксу" в понедельник.

По ее мнению, вопрос состоит в том, кто может внести альтернативный проект закона и насколько президент будет его учитывать.

"Нужно уточнить или убрать статью об оскорблении религиозных чувств и убеждений, поскольку это не объекты юридического иска. Это очень широко интерпретируемое понятие. За это не может быть ответственность до трех лет в тюрьме", - отметила И.Хакамада, отвечая на вопрос, какие проблемы она намерена обсуждать на заседаниях СПЧ.

Она считает, что дееспособность Совета будет зависеть от грамотной управленческой структуры и того, будет ли президент РФ прислушиваться к его решениям.

"Совет работает эффективно, когда занимается не только постановкой проблем, а предлагает конкретные решения", - сказала политик.

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о внесении изменений в состав Совета при главе государства по развитию гражданского общества и правам человека.

Согласно документу, который размещен на сайте Кремля, в состав СПЧ включены 39 человек, в их числе журналист Леонид Парфенов, глава "Агоры" Павел Чиков, глава "Голоса" Лилия Шибанова, журналисты Максим Шевченко, Елена Масюк, Павел Гусев, политик И.Хакамада.

Из состава СПЧ исключены 15 человек, среди них глава МХГ Людмила Алексеева, правозащитники Светлана Ганнушкина и Валентин Гефтер.

Всего в составе совета в настоящее время 62 человека. Прежний состав включал 40 человек.