СОВЕТ при Президенте РФ

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

Путин согласился отложить принятие закона об оскорблении чувств верующих

Отдать резонансный закон, который Госдума готова принять, на экспертизу профессионалов президента попросила Ирина Хакамада во время заседания совета по правам человека. "Депутаты готовы проголосовать, а адвокаты считают его безграмотным,- сказала Хакамада.- Если вы его подпишите, это будет дискредитация вас как президента".

Все фракции закон поддерживают, а адвокаты едины в мнении, что он безграмотен, заявила президенту Ирина Хакамада, указанная в списке СПЧ как "публицист". По ее мнению, статью 243.1 "оскорбление религиозных чувств граждан" нужно или доработать или вовсе выкинуть. На ее основании в регионах уже отдельные фильмы и рок-оперы запрещают показывать, сказала Хакамада. "Если вы подпишите закон, это будет дискредитация вас как президента,- продолжила публицист. -Никто не понимает, что это бомба замедленного действия. Быть может, авторами движут чувства, но по сути закон безграмотен".

Владимир Путин согласился с принятием закона "не спешить". "А вы пообсуждайте с профессионалами",- поручил президент Хакамаде. И продолжил "по существу": "Все мы помним, что в СССР произошло с религией, сколько священников репрессировано: наверно, самое большое количество среди других групп населения, и самые жестокие репрессии". Чувство, в том числе религиозное, понятие не юридическое, и в чем-то иррациональное, согласился глава государства. "В российском законе есть нормы, которые защищают честь и достоинство людей,- не стал спорить Владимир Путин. Нужна ли дополнительная статья? Но то, что мы обязаны обратить внимание на проблему - это точно. Второе - эксперты только что говорили о том, что происходит в СМИ. А почему? Культуры не хватает или общих ценностей? Не значит, что их можно насадить силой. Но если государство не будет обращать внимание...".

Г-да Хакамада перебила президента: "Плохой закон никогда не бывает хорошо реализован". "Давайте подумаем, чтобы перегибов не было",- поставил точку Путин.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/12/focus/562949985119202