СОВЕТ при Президенте РФ

Новости
Из первых рук
СОВЕТ при Президенте РФ
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« март, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Наша кнопка

Заявление Ирины Хакамада

Я, Ирина Хакамада, в целях недопущения дискредитации Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, обращаю внимание журналистов и общественности, что сегодня, 18 марта, депутаты ГосДумы обсуждали и готовили к первому чтению СТАРЫЙ текст законопроекта о защите чувств верующих (142303-6 О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний)).

«Единая Россия» упорствует  и планирует принять старый текст в первом чтении 22 марта.

Журналист, обратившийся с просьбой об интервью, непрофессионально к нему подготовился. Поясняю: ни я, ни Совет, к рекомендованному сегодня к принятию законопроекту, указанному выше, никакого отношения не имеем. С экспертным заключением Совета по этому вопросу можно ознакомится на сайте Совета. Совет по правам человека жестко раскритиковал внесенный в Думу законопроект. Компромисс был достигнут на заседании Совета, предложения были представлены. Чем закончится это дело дальше – неизвестно.

Подчеркиваю, что лично я в данном случае выступаю за то, чтобы ПОЛНОСТЬЮ исключить уголовную ответственость из этого законопроекта.