Новости

Новости
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
2013 г.
2012 г.
2011 г.
2010г.
2009г.
2008г.
2007г.
2006г.
2005г.
2004г.
2003г.
2002г.
2001г.
Из первых рук
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« сентябрь, 2017 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Наша кнопка

В Астане завершился XIV Евразийский Медиа-Форум

Евразийский Медиа-Форум - неправительственная дискуссионная площадка и открытый диалог на самые актуальные темы современности. В этом году он собрал 920 участников и 90 СМИ со всего мира. Трансляцию Форума в режиме реального времени посмотрели в 38 странах мира. Основная тема XIV Евразийского Медиа этого года - «Сценарии поиска компромиссов».

Форум проходил три дня в Астане, в числе наиболее важных событий международной выставки ЭКСПО, при участии значимых фигур мирового медиа-пространства, лидеров мнений и международных экспертов из числа политиков, экономистов, общественных деятелей, представителей бизнес структур, публичных персон. В их числе: экс-президент Турции Абдуллах Гюль, Жозе Мануэль Баррозу, Параг Ханна, Тэйлер Смит, Билл Ричардсон, нобелевский лауреат Премии Мира Раджендра Пачаури, Ирина Хакамада, Герд Леонард, Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, руководитель Международного Финансового Центра «Астана» Кайрат Келимбетов, министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, Софико Шеварднадзе, экс-глава Администрации Премьер-Министра Израиля Гилад Шер, Шелби Коффи III, заместитель председателя музея журналистики и новостей «Newseum» Тоби Бочан (Storyful, США), Тодда Байера (Bloomberg», Великобритании), Шелби Коффи (Newseum, США), Дэвида Эплфилда (Файнэншл таймс, Великобритания) и многие другие.

Гульшара Абдыкаликова от имени Президента РК обратилась к участникам: «Наши усилия направлены на модернизацию политической жизни и общественных отношений. Перед обществом стоят задачи по наращиванию открытого, взаимоуважительного диалога, восстановлению глобального доверия. СМИ должны стать лидерами этого процесса, должны объединять, а не сеять рознь», - было отмечено в обращении.

На Форуме обсудили геополитическое переустройство мира, стратегию безопасности в эпоху цифровой революции, сирийский вопрос, тенденции и особенности развития энергии будущего, диджитал стратегии современности и еще много тем, актуальных для мирового сообщества и медиа-пространства. В рамках ЕАМФ-2017 также затронули мейнстрим кейсы по экономическому феномену Азиатских Тигров, блокчейну, цифровой революции, фактчекингу и др.

Уже 14 лет формат диалога на площадке ЕАМФ содействует укреплению мира, понимания и доверия между Востоком и Западом. Форум выстроил доверительные отношения с самыми авторитетными медиа-компаниями мира, такими как CNN, BBC, Euro news, Bloomberg, Financial Times. Казахстанские и международные информационные партнеры ежегодно поддерживают инициативы Форума, участвуют в диалоге, формируют информационное поле, транслируя события ЕАМФ в глобальное медиа-пространство.

Председатель организационного комитета Форума Дарига Назарбаева поблагодарила всех участников и партнеров и отметила, что за эти три дня участники смогли высказать свое видение проблем, от решения которых зависит судьба мира и безопасности во всем мире, жизнь конкретных людей и целых народов. «Интерес к площадке не стихает. Мы видим, как год от года растет и авторитет нашего форума, и интерес к нему мирового политического и журналистского сообщества», - подчеркнула она.

 http://www.zakon.kz/4865794-v-astane-zavershilsya-xiv-evraziyskiy.html