Новости

Новости
2017 г.
2016 г.
2015 г.
2014 г.
2013 г.
2012 г.
2011 г.
2010г.
2009г.
2008г.
2007г.
2006г.
2005г.
2004г.
2003г.
2002г.
2001г.
Из первых рук
Материалы прессы
Я - Хакамада
МАСТЕР-КЛАССЫ
КНИГИ
КИНО
КОЛЛЕКЦИЯ ХАКАМА
История общественной деятельности
История политической деятельности
« февраль, 2017 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Наша кнопка

Предприниматели объединяются против чиновничьего произвола в систему самообороны «Набат»


Среда, 07 Сентябрь 2016 17:30 Автор:  Светлана Ковалева Раздел: ЭХО НЕДЕЛИ

 

В Москве состоялся бизнес-форум «Набат», который собрал более тысячи предпринимателей из семидесяти российских регионов, желающих изменить существующую зависимость российского бизнеса от давления власти и правового беспредела, сообщает Mos.news.

 

Мероприятие было организовано «Партией Роста» в сотрудничестве с Ассоциацией бизнес-патриотизма «Аванти» и «Партией малого бизнеса России».

 

Один из инициаторов проведения форума, бизнес-омбудсмен при Президенте РФ, сопредседатель «Деловой России» и лидер «Партии Роста» Борис Титов считает, что только объединившись, малый и средний бизнес России сможет выстоять в неравной борьбе с коррумпированным чиновничеством.

 

«Нам объявили административную войну. Мы – малый и средний бизнес – собрались здесь, чтобы выставить против силы чиновников силу предпринимательской инициативы, профессионализма, умения и желания сделать нашу страну еще более сильной и богатой», –  заявил на открытии форума Борис Титов.

 

По мнению бизнес-омбудсмена, сегодня на пути предпринимателей, желающих развиваться, находится масса административных барьеров. Усилий института уполномоченного по делам предпринимательства для исправления ситуации явно недостаточно.

 

«Мы многое делаем – помогаем предпринимателям, закрываем уголовные дела, пишем законы, но ситуация продолжает ухудшаться, – говорит Титов. – Нас просто не слышат. И именно поэтому мы объединились в партию. Ведь единственная возможность что-то поменять – это объединиться».

 

На бизнес-форуме предложили создать специальную систему «Набат», по которой предпринимателям, попавшим в трудную ситуацию, будет оказываться экстренная помощь. Тревожный вызов будет напрямую направляться уполномоченным по защите прав предпринимателей, которые имеют право участвовать в проверках, а также другим участникам Делового Братства.

 

По словам управляющего партнера компании Management Development Group Inc Дмитрия Потапенко, на сегодняшний день в России заведено 176 тысяч уголовных дел против бизнеса. «Мы идем во власть, чтобы ваш голос звучал не только на бизнес-форумах, а звучал с трибуны Думы, звучал на всю страну», – с такими словами обратился к предпринимателям Потапенко.

 

Ирина Хакамада напомнила участникам форума, что слабых в России не любят, а считаются только с достойной силой, предложив бизнесменам самим стать такой силой. Она призвала их не надеяться на то, что кто-то придет и сделает их жизнь лучше.  «Надо брать ответственность за себя и свое будущее, за своих детей в свои руки», – подчеркнула Хакамада.

 

В ходе работы бизнес-форума было достигнуто принципиальное соглашение о заключении договора между двумя политическими силами – «Партией Роста» и «Партией малого бизнеса России». Об этом объявили их лидеры – Борис Титов и Юрий Сидоров.

 

По словам Юрия Сидорова, совместная работа будет направлена на создание благоприятных условий для работы малого и среднего бизнеса на законодательном уровне. Кроме того, ПМБР намеревается поддержать «Партию Роста» на предстоящих выборах.

 

Борис Титов оценил весомость поддержки: «ПМБР – это мощная организация. Хотя она пока и не участвует в выборах, в ее рядах уже состоит 11 тысяч человек. Представляете, сколько бизнесов и отдельных предпринимателей ее поддерживают?»

 

Также по итогам работы бизнес-форума «Набат» было внесено более 60 предложений по различным отраслям – агропромышленному комплексу, розничной торговле, малоэтажному строительству, IT-технологиям, а также в области налогов, кредитов, тарифов и кадастровых отношений.