С наступлением осени в Новосибирске заметно оживилась деловая жизнь: приезжают столичные экономисты и аналитики, местное экспертное сообщество вернулось после отпускного «молчания» к активному режиму форумов и конференций. В принципе, ничего нового – такое происходит из года в год. Однако деловое общение этой осени отмечено гораздо бОльшим количеством вопросов в связи с ситуацией в стране и мире, главные из которых – что происходит и как реагировать. Тем ценнее собрать как можно больше информации по повестке нынешнего дня. 

Огромный ее массив – структурированной, заставляющей задуматься и «примерить» на себя, личностно, а значит, харизматично и эмоционально окрашенной – привезла в Новосибирск одна из самых известных женщин российской действительности, экс-политик, харизматичный оратор, писатель, а теперь еще и бизнес-тренер Ирина  Хакамада, выступив с мастер-классом «Дао лидерства: вызовы 2015»

Еще десять лет назад Ирина Хакамада, взявшись за проведение мастер-классов, «погрузила» человечество в хаос, объявив, что наступает бесконечный и очень длинный тренд перемен – время хаоса.  «Хаос не в смысле энтропии, беспредела и бардака. Нет. Хаос как текучее время, когда события происходят с такой скоростью, что мы не способны с помощью человеческих институтов и экспертов составить ни одного прогноза на какой-то определенный промежуток времени. Пришло время, о котором китайцы говорят: «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». И продлится оно, я вам гарантирую, десять-пятнадцать лет. Не ждите, что завтра или через год все успокоится. Весь мир меняется на ваших глазах и будет меняться до тех пор, пока человек не создаст институты, которые смогут управлять новым порядком.  Этих институтов нет ни в США, ни в Европе: никто не может справиться с потоками беженцев, финансовыми пирамидами и спекулятивными рынками. Потому что человечество в создании гибких, быстрых институтов не успевает за тем, что с такой скоростью меняется. И кто больше всего отстал в этом? Россия, которая стоит как кусок скалы в то время, когда структура управления страной должна стать гибкой» , — объяснила в самом начале мастер-класса Ирина Муцуовна.

Дальше – больше

По мнению Ирины Хакамады, турбулентность будет в ближайшее время лишь нарастать, и на то есть несколько причин: «Первая из них заключается в том, что между сырьевыми, добывающими нефть и газ, и несырьевыми  странами постоянно усиливается конкуренция. Почему сегодня так «болтает» цену на нефть? Потому что США обрушили рынок, внедрив новые технологии в освоение сланцевых нефти и газа, и тем самым всего за один год снизив себестоимость добычи на 20%. Кроме того, страны развитого мира – всей Европы, Сингапур, Китай, Японию, Тайланд и многие другие – тяготит зависимость, как главных импортеров ресурсов, от того, что происходит на рынке. Поэтому они  и занимаются активным поиском альтернативных источников энергии.

Еще один фактор неопределенности – гибридные суррогатные войны, которые ведутся сегодня в Сирии и на Украине. Суррогатные войны будут продолжаться, пока весь мир не гармонизируется, поскольку существующие институты общества с ними уже не справляются.

Четвертый фактор нестабильности – Китай. С одной стороны показывающий высокие темпы роста, построивший большую централизованную экономику с частным сектором, с другой – имеющий огромную нищету на севере страны.  И никто не знает, как поведет себя Китай в тот или иной момент. Да, китайцы работают в мирном потенциале, но все же довольно жестко придерживаются системы «winwin» — системы воина, который всегда должен побеждать. Поэтому и   используют Россию, поссорившись с Америкой, а как только видят, что ситуация меняется и доллар укрепляется, едут к американцам договариваться. Китай – это то, о чем я мечтала в свое время для России: чтобы мы ни с кем не ссорились, но, имея огромные ресурсы, спокойно бы их использовали. Но не вышло… Все эти факторы вызывают у многих ощущение огромной нестабильности и непредсказуемости».

Ничего ужасного, по убеждению Ирины Хакамады, в этом состоянии нет. Но есть необходимость соблюдать два правила, присущих эпохе турбулентности. Во-первых, нужно понимать, что «дважды два – уже совсем необязательно четыре», поскольку  технологии стабильного времени перестали работать: «Многие маркетологи и гении западного бизнеса говорят, что дважды два может быть сколько угодно. И  если ты готов рисковать, должен  понимать, что это может быть как плюс миллион, так и минус миллион». Второе правило теории хаоса гласит: когда ни одно событие не повторяется и ничего нельзя предугадать, всегда есть какое-то третье решение: «Когда все находится в движении, в системе появляется более высокий порядок, который дает возможность получить другое, непривычное для вас решение. Чтобы его найти, нужна пауза и подключение нестандартного мышления – воображения. В эпоху перемен вообще крайне важно иметь очень сильное воображение. Как его развивать? Читать хорошую художественную литературу – мировую классику, наполненную человеческими отношениями и охватывающую прошлое и будущее. Если трудно читать книги, смотрите мировую классику кинематографа, в которой заложены огромные исторические драматические события или драмы человеческих отношений: Висконти, Бертолуччи, Тарковского, Бергмана… Это поможет развить образность. К примеру, в ситуации тяжелых переговоров, где нужно быть гибким, дико обаятельным, но добивающимся своего, я представляю себе образ Будды, который, протягивая руку, готов общаться, слушать и вообще вести мирные переговоры, но второй рукой – защищается от возможного нападения.  Единственный способ стать успешным сегодня – принять необходимость балансировать, поскольку ближайшие 15 лет нам придется жить в этом состоянии текучести. У буддистов есть понятие «реки»: человек должен жить как река, получая из хороших моментов максимум эмоций, но понимая, что все течет и все меняется. И вообще – мозг на 96% состоит из воды, поэтому не нужно, особенно сегодня, быть твердолобыми. Будьте гибче!».

Новый лидер

Лидер эпохи перемен – это, по мнению эксперта, профессиональный наблюдающий: в первую очередь, за самим собой, а также за большими мировыми трендами. И если человек способен к такому наблюдению, у него есть потенциал и для того, чтобы скорректировать действительность и найти нужно решение.

Кроме того, это человек, не только несущий личную ответственность за себя и свой бизнес, но и способный выстраивать перспективы и видеть будущее. И рассчитывать тут приходится только на себя, как собственника бизнеса, а не на коллектив: «В России не развиты креативные команды. Хотя поверьте, в Америке такая же история: все жестко выстроено таким образом, что в креативную элиту попадают только  самые лучшие, которые и принимают главные решения, а дальше – одни исполнители.  В России же с одной стороны, тоже довольно много жесткости, с другой – элита не та, поэтому каждый бизнесмен должен брать ответственность лично на себя, не обращая внимания на то, что говорят вокруг.

В России креативность не развивается, а  только убивается: в детском саду и школе ребенка не учится принимать собственные решения, поскольку рядом с ним всегда находятся наставники. Почему самые лучшие бизнесмены России чаще всего плохо учись к школе? Потому что это в школе он хулиган, а на рынке – гений, который привык нарушать правила и принимать самостоятельные решения. Если к этому добавить плохое образование, а оно у нас действительно становится все хуже и хуже из-за  финансирования, нация теряет огромный потенциал. Если среда не помогает, помогите себе сами: не надеясь ни на кого, рождайте потенциал в себе и своих детях».

Еще одно качество турбулентного лидера, по убеждению Ирина Хакамады, заключается в умении разбираться в людях и получать из общения с ними максимум полезной для себя информации, поскольку успех в любые времена обеспечивается лишь на 25-30% деньгами, образованием и инвестициями, все остальное приходится на искусство коммуникации: «Если вы —  мизантроп, который тихо сидит в своей башне из слоновой кости, всех ненавидит и думает, что кто-то решит все проблемы, ваш бизнес развалится. Овладевайте искусством коммуникации. Да, в России это качество не развито, потому что у нас ему нигде не учат. Мы мрачные и общаемся только когда выпьем. Но мы не виноваты, у нас страна такая – большая, расплывчатая и рожденная в очень сложной истории.  Но все начинается с маленьких шагов. Начните, заходя в лифт, здороваться с находящимися там. И люди откликнуться!».

На третьем месте в списке турбулентных компетенций разместился профессионализм: «Если его нет, не страшно – учитесь на ходу. И помните, что настоящий профессионал всегда понимает – получится что-то дальше или делу — конец. Надо уметь уходить и осознавать, что событие в большом порядке уже произошло и не стоит за него цепляться – идите на опережение. Если удерживать бизнес не удается, значит, вы его исчерпали: настоящий бизнесмен – не только тот, кто может начать и вывести бизнес на должный уровень, но и тот, кто умеет его вовремя продать и подойти к очередному проекту с деньгами. Кроме того, не пытайтесь сегодня любыми способами добиваться высшей точки прибыли, которая была у вас в период общей стабильности, – убирайте свои амбиции и помните, что в кризис важно удержать бизнес. Уберите лишние расходы предприятия: не держите целый автопарк, а пользуйтесь водителями на аутсорсинге, смените офис на менее роскошный, но более оптимальный по площади, летайте эконом-классом. И старайтесь не брать кредитов – вместо денег ищите партнеров: я знаю предприятия, которые вышли из кризисной ситуации за счет новых партнеров. Так что не жадничайте – делитесь прибылью!» 

И завершает образ успешного с поправкой на действительность лидера стрессоустойчивость, без которой ничего остального не получится. И тут опять же важно понять, что это все надолго и перестать «дергаться»: «Старайтесь получить от этого удовольствие! Вы можете стать кем угодно в этом бурлении – институтов развития нет, все разрушено, поэтому у вас есть возможность построить свой!»

Напоследок Ирина Хакамада предложила личную практику — каждое утро просыпаться с мыслью о том, что жизнь в эпоху перемен – это шанс: «В стабильные времена сильные люди никому не нужны  — все и так хорошо. Время турбулентности – время, когда эти люди обретают невероятную конкурентоспособность!».

Оставить комментарий

восемнадцать + 19 =